RX3G пишет:
Прохождение сегодня... хуже, чем плохое!
Олег, точно так! Хотя я смотрел с утра тесис - солнце в норме, но не всё так просто

. Хочу разъяснить вчерашнее сообщение, написал наспех, это касается антенны. В общем с этой магнитной лупой из толстого гофрированного кабеля у меня полное фиаско. С самого начала изысканий было ясно - это не то, первые же измерения показали это. Но ведь как часто бывает, желаемое выдаём за действительное, видимо у меня уже возрастное, в общем я повёлся... Да плюс ещё советы бывалых, мол правильной дорогой идёшь, товарищ). Если очень кратко - то ли медь неправильная, то ли сама гофра даёт эффект понижения добротности, то ли и то и другое. Ведь антенка маленькая, всё должно быть идеально

.
Конечно, если гофру сейчас заменить на нормальную медную трубку, где-нибудь Ф20мм, всё будет на уровне классики, но вот стоит ли...
Да, ещё, когда дома проверял на стационаре с РА, сразу чувствуется невысокая добротность - конденсатор шьёт при необычно большой мощности. Да и полоса слишком широка.
Короче написал, для тех, кто вдруг захочет сделать нечто подобное, хотя я пробовал только с одним видом кабеля - RFS CELLFLEX LCF12-50J D 60656 0706 2231.m .
Надо подумать, что делать дальше, ну уж хочется повещать именно на носимую шпионскую антенку. Варианты конечно есть. А трансиверок работает отлично, я доволен

!
Евгений