-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня выезжал в полЯ и подходил на рандеву  Провел несколько QSO специально уменьшив мощность до 1 и даже до 0,5вт. R1AR/P , OO7Z, UR5FA, LB8IG/P, RA1CF. Станции северного направления очень громко проходили, от 579 до 599, несмотря на очень маленькие мощности, от 0,5 до 1 ватта. Очень хорошо проходил Олег UR5FA, его 100мвт слышно было до 599 QSB, отлично обменялись информацией.Я работал на Doublet на 10м мачте.
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Доброго всем здравия!
Вчера выбрался таки на свежий воздух, подальше от электронного смога.
На полянке развернул QCX и антенну PD7MAA.
Минут за 10 до начала рандеву сработал с Максом R1AR/P 589/579, QSB до 559. Работал он мощностью 500 mW. Затем, уже во временных рамках рандеву, сработал с Юрием EW6X, SV8GGI, DL6ZB.
И через пару часов, уже перед уходом домой, порадовали связи со Степаном RA1M и Анатолием UR5EFD.
Прохождение было нестабильным. Не сложились связи с OM6TC, OK2CMZ - начало QSO их было слышно хорошо, а затем станции ушли на уровень шумов...
Слышал, звал, но не дозвался: DF1HK, RW3DF, HB9DAX, RG1L, OKJ2KG/A, RX3X/1...
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
А мне Макс четко сообщил QCX 200 мВт. Что интересно, Олега UR5FA 100 мВт слышал отлично, практически 599, а вот Володю УРОЕТ только видел на скиммер-графе, ни малейшего сигнала! Юра EW6X/p 3-мя ваттами гремел с "плюсом". И, даже уменьшив до 1 Вт, сигнал Юрия не потерял в силе ни капельки. Но, буквально минут через 20 я слышал только сигналы зовущих Юрия станций, а самого Юрия даже признаков не было. Вот такое неустойчивое прохождение было вчера в "рандеву"
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Сигналы западноевропейских коллег были очень слабыми, на уровне шумов. С Петером OO7Z связь прошла кое-как, но Криса G4UDG я даже звать не стал, обмен едва ли состоялся бы. Порадовала связь с Виктором RX6DL/m и другим Виктором с противоположной от Адыгеи стороны - RA1CF. Ну а после моего CQ началась атака немецких QRO коллег на одинокого русского QRP-шника. Зачем, почему - не понятно. Вот скрин моего "рандевушного" лога. Мощь 3 Вт, яга на запад
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Петера OO7Z слышал хоть и слабо, но вполне уверенно: сигнал его uSDX читался отлично.
Сигнал Сергея RW3DF во время его QSO c G4UDG гремел на 7 баллов по S-метру. На слух - честные 9 баллов. Чуть позже, когда Сергей давал CQ и во время нашего QSO, его сигнал очень сильно ослаб: на слух балла 3 не более, S-метр не реагировал. Сигнал читался 100% поэтому дал 559. Видимо отвернул антенну в другую сторону.
Криса G4UDG слышал примерно также как Сергея, только с небольшими замираниями.
|
Последнее редактирование: 13 Ноя 2021 23:43 от RX3ALL.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Влад, высота антенны - великое дело! 
В то же время Николай R3PIQ сетовал, что время "рандеву" для него очень неудачное. Мол, Европу вообще не слышно. Вроде бы мы все трое и находимся рядом
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Олег, с другой стороны, практика показывает: два одинаковых радио, две одинаковые антенны. Два оператора находящиеся на каком-то удалении друг от друга, слышат одну и ту же станцию по разному. В данном случае, между нами 335км. Вполне вероятно, что уровень сигнала в точках приёма действительно разный.
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет, коллеги!
Прохождение сегодня не порадовало, хотя индекс К=0. Из дальних – только G4UDG -339/339 и SOTA EA2WX/p -449/449, пришлось ждать пока спадет пайлап на него из Европы. Остальные поближе – EW1V -559/559, SOTA SP9MA/p-599/599, IV3ICH -449/449. В конце решил посмотреть, заметят ли скиммеры вызов на мощности 100мВт. Встал в сторонку на 14064 и на первое же CQ ответил RX3ALL. Приятное QSO с одноклубником прямой волной ( до Москвы –примерно 5-7км). Скиммеры тоже заметили мое CQ.
Все остальные связи сегодня были сегодня проведены на мощности 5Вт.
Сергей RW3DF
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Влад, высота антенны - великое дело! 
В то же время Николай R3PIQ сетовал, что время "рандеву" для него очень неудачное. Мол, Европу вообще не слышно. Вроде бы мы все трое и находимся рядом Открытое пространство и высота над уровнем моря на первом месте, ну и потом уже антенна (имеется ввиду простая антенна типа диполя или скажем дельты).
Еще раз в этом недавно убедился когда работал с высоты 293м. Ну в какие времена меня слышали и сами вызывали ZL, JA, W2. Конечно тут свою роль сыграло то что давал номер Sota, тут уж начинают слышать все  ну и кто-то вероятно сообщал в кластерах.
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет всем читающим!
Прохождение сегодня не устойчивое. Индекс К=4 . Вначале не хотел даже включаться. Но постепенно распогодилось. И даже удалась связь на мощности 100мВт с OM6TC. Это уже 3-я связь с ним на такой мощности. Всего удалось провести 10 QSO со следующими операторами:
YU0W/p, G4CLD, EM5C, HB9DAX, G4USI, DL8NGC, SM7RYR, YU165TESLA, OM6TC, HB60ANT. Во время этих QSO my pwr 5w, ant -3ele yagi.
Сергей RW3DF
|
|
|