По объективным причинам пока не могу участвовать в субботнем Рандеву в 9:00 UTC. Но, надеюсь, что с наступлением летних каникул эта ситуация изменится.
Сегодня попробовал экспериментальное время для Рандеву 6:00 UTC. Вышел в парк с самодельными ПиксиК-20 и EFHW на 20 м. К сожалению, вышел поздно и настроился только в 6:30 UTC. По RBN graph видел что на пятачке был ранее Петер OO7Z и еще несколько станций, но когда я включился, эфир был пуст уже (причем и по скиммерам тоже). Затем появилась станция IK6BAK/P. Провели краткое QSO (559/559). Также слышал станцию HA2PP, но за пределами диапазона, на который может настроится мой трансивер. В 7:13 UTC пошел небольшой дождик. В 7:25 я свернулся, т.к. дома ждали дела.
В целом погода сегодня была прекрасная для радиопрогулки, и я доволен результатом.
Вывод на сегодня: В 6:30 UTC станций на пятачке значительно меньше, чем в Рандеву в 9:00 UTC. Но для работы на трансиверах типа Микро и Pixie с широкой полосой пропускания в этом есть и свой плюс, т.к. громкие станции не глушат всех остальных на пятачке.
Считаю очень важно иметь некоторую "точку притяжения" во времени для QRP станций, когда ты уверен, что в это время в эфире будут работать достаточно много корреспондентов. И традиционное Рандеву в субботу в 9:00 UTC является этой точкой притяжения. Но никто не запрещает и другие точки притяжения создать. Хотя в наше время не стоит ожидать бешенной популярности новых мероприятий.