-
R1OA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Я появился и снова пропаду так как работаю на неделе, просто тупо выпало недельку отгулов .
|
|
-
ua4nu
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ua1asb пишет:
никто не 'упирается' - есть возможность - подходим.. слышишь Друзей - ага, живы курилки 
R1OA вот появился.. долго не было, UY1IF не отвечает.. интрига, однако. Это тсзть, междусобойчик.
Ага, именно так-с. Дх-инг и контест-инг тут мало кого интересуют.
Именно движуха, сам процесс. Сужу по себе, допускаю, что ошибаюсь.
=============
Проект "ВОТА" так толком и не реализован, хотя кое-какой результат есть. Работа с карманного аппаратика в прогулочных условиях несколько раз с успехом проведена, правда на 10-ти метровый тайный проводок. Но это пока, ещё не вечер. Тормознулось изготовление супердобротной магнитной лупы малого диаметра - нет материала. Нужна медь, пластина, ширина 40...50мм, КПЕ не будет, нахлёст с регулировкой зазора. Зарядил знакомых, может ещё всплывёт тема. А сейчас делаю спиральку. Имею трубку - длина 150 см, диаметр 32 мм. Занимаюсь изысканиями, измерение добротности, влияние окружения, согласование, оперативная подстройка по месту и пр.
Хотя всё это и "рандеву" прямого отношения не имеет, но по замыслу хотелось эту тему присовокупить именно к этому мероприятию, как наиболее удобному мне по времени и частоте.
====
Хочется именно на прогулочке по нашей Набережной Грина ненавязчиво так сесть на лавочку и ...
Лишь бы антенну в чехольчике за "инструмент" не приняли.
Евгений
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В воскресение поработал немного из поля, не всегда получается рандеву в субботу. Еnd fed забросил на дерево. Купил мешочек с дробью, с ним я сейчас легко на дерево веревку закидываю.
На 28060 мне ответил M0NYW, тоже на 5Вт, в конце QSO полностью пропал, на 14060 OO7Z. С Петером и в предыдущие выходные было QSO.Так же на 7175 пара связей с любителями работать из полей в SSB.
|
|
-
UB8SBV
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня с утра 10.11.22 , включил покрутить-послушать Волна-К1,антенна GP на 20м , на 14.060кГц громогласно проходил UA9CUJ работая на общий вызов , наблюдал около 30 минут с 09.20 до 09.45 московского времени, также хорошо принимал RA4YH , который ответил UA9CUJ, в 09.40 москв.вр., обоим 559!)
|
Последнее редактирование: 10 Ноя 2022 18:15 от UB8SBV.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня в "рандеву" народу было достаточно, и это радует. Скиммеры хорошо ловили 72 мВт вплоть до Англии от 3 до 13 дБ с/ш, но живые уши меня не слышали. Не стал мучить добрых людей, и умощнился до 3 ватт. Вот в итоге:
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодняшнее "рандеву" еще раз подтвердило факт того, что нет почти никакой разницы между 5 ватт и 1 ватт. Все те же самые связи и те же уровни сигналов. Вполне нормально было слышно OO7Z когда он убавил мощь до 500 мВт. Отлично звучал 1 ватт Виктора RA1CF, временами взлетая почти до 9 баллов. Андрей R4WAN с 1 ваттом также звучал вполне уверенно. И даже UY1IF, находящийся для меня в мертвой зоне, звучал на уровне 2-3 балла, чуть выше уровня шума. Если не ошибаюсь, у Алексея также 1 ватт. Предлагаю всем завсегдатаям "рандеву", у кого есть техническая возможность, использовать мощность 1 ватт или менее, и потом обмениваться впечатлениями и результатами "рандеву". Это же гораздо интересней, чем копить одни и те же связи максимальной мощностью 5 ватт
|
|
-
ua4nu
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Предлагаю всем завсегдатаям "рандеву", у кого есть техническая возможность, использовать мощность 1 ватт или менее, и потом обмениваться впечатлениями и результатами "рандеву". Вот это хорошо.
И я так понял, расписание "рандеву" опять по-старому. Это тоже есть хорошо.
У меня вчера была возможность включиться, но я не знал об откате.
Буду включаться на карманном одноватнике.
Евгений
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, была проба нового расписания, но результаты не оправдали ожиданий. Все возвращается в старое расписание: вторник, четверг, суббота 9 UTC вокруг 14060 кГц
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Может и воскресенье добавить?  Иногда в субботу бывают домашние дела, а в воскресенье нет, хотя завсегдатаи и в воскресенье в эфире.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не, Владимир, не стОит. Ведь никто не запрещает пищать в эфире в любой день в любое время. А "рандеву" это как бы "место встречи" в условное время. Эдакий QRP Net без Net Control. Не получилось в эту субботу, не беда, получится в следующую.
Заодно хотел бы повторить свое предложение: использовать в "рандеву" мощность 1 ватт или менее для повышения интереса к проведению заурядных связей, коих у каждого набралось 5-ю ваттами вагон с тележкой. Ну и изучение особенностей сезонного прохождения и возможностей сверхмалых мощностей. Это не обязаловка, коей вообще не место в нашем хобби, а предложение.
До встречи на "перекрестке" 14060
|
|
|