-
US5EVD
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ой! вот это полезная информация!
А я что то упустил из виду эти преобразователи. Сейчас закажу. Спасибо!
|
|
-
RN4R
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
EW6BN покажите схематично как сделали ключевание анодного
|
|
-
EW6BN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RN4R пишет:
EW6BN покажите схематично как сделали ключевание анодного ЗДР!
Обычный ключевой каскад, лучше поставить p-mosfet, но пока у себя не нашёл p-канального, поставил PNP KT818Г, а с биполярным есть утечка в закрытом состоянии. Сегодня должен появится полевик, переделаю.
В итоге на ключе хоть и есть 100В, но оно через 400 кОм и не кусает никак.
P.S. Кстати, в том модуле, что жду с али для питания анода есть логический вход SHDN (shutdown mode) т.е. можно управлять выходом, если задержки будут небольшие на включение напряжения, то можно будет попробовать ключ подключить прямо сюда!
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2021 11:20 от EW6BN.
|
-
RN4R
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Текущие результаты
Total log:
Oct 4, 2021
RA7RA/V - OK1APV, UA1D, HB9BQB, 9A3YT, 4O3RB, OE6PAF
UY1IF/S - RA7RA, EW6X, IZ2AJE, R1CJ
R1CJ/SWL - UY1IF
Oct 5, 2021
RA7RA/V - DL1BWU, RA1M, SQ2DMX, UA1QW, R7DX
RX3G/V - SQ2DMX
G4UDG/V - IZ3AYQ, G4DUC
RA3VGS/V - SQ2DMX
|
|
-
Марауль
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А если в передатчике используются одновременно германиевые транзисторы и лампа, то к какой категории себя относить? Сейчас собираю кое-что такое, и если успеют прийти недостающие детали, то даже смогу принять участие в этом году. Германиевые транзисторы строго p-n-p структуры должны быть? Или n-p-n тоже можно? Мощность 5 вт - это уже много для участия? А приёмник тоже должен в себе содержать только те компоненты, которые подходят под правила?
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сергей Витальевич и ВСЕ!
Это не контест, чтобы жестко себя ограничивать. Это Дни активности. Вы сами декларируете свою категорию и определяете для себя допустимые критерии. Если вы построите передатчик на кремниевом транзисторе, никто вас за это не накажет  В правилах четко написано "...желательно, по возможности...", но вовсе не "обязательно". Про приемники вообще ничего не говорится. Единственный обязательный критерий это мощность. Не более 100 мВт для "Авангардов" и не более 1 Вт для "Спутников". Также очень желательно добавлять в начале и/или конце передачи идентификатор вашей категории, серия "бип-бип" для "Спутников" и серия "Ж Ж Ж" для "Авангардов". Чтобы другие участники и SWL могли вас распознать.
|
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 09:52 от RX3G.
|
-
Марауль
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Сергей Витальевич и ВСЕ!
Это не контест, чтобы жестко себя ограничивать. Это Дни активности. Вы сами декларируете свою категорию и определяете для себя допустимые критерии. Если вы построите передатчик на кремниевом транзисторе, никто вас за это не накажет  В правилах четко написано "...желательно, по возможности...", но вовсе не "обязательно". Про приемники вообще ничего не говорится. Единственный обязательный критерий это мощность. Не более 100 мВт для "Авангардов" и не более 1 Вт для "Спутников". Также очень желательно добавлять в начале и/или конце передачи идентификатор вашей категории, серия "бип-бип" для "Спутников" и серия "Ж Ж Ж" для "Авангардов". Чтобы другие участники и SWL могли вас распознать. Очень большое спасибо, Олег Викторович! Всё предельно ясно
Ограничение по мощности навело на интересную для меня идею сделать переключатель Спутник/Авангард. В режиме Авангард в качестве генератора будут работать транзисторы, а в режиме Спутник будет добавляться усилитель на лампе. Я пока слаб в схемотехнике, но такую простую фичу, думаю, смогу сделать. Потом обязательно поделюсь здесь.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Товарищи космо- астронавты и SWL! Если вы участвуете в Днях активности, не забывайте присылать инфо о связях и аппаратуре по-возможности ежедневно. Текущие результаты я публикую каждое утро в Viber группе "72" и на странице Фейкбука "72". Здесь в ветке тоже буду периодически публиковать "текучку", раз в 3-4 дня.
To RW3DF: Сергей, ваши корреспонденты сообщают о связях с вами, и что у вас 80 мВт "Авангард". Жду от вас более подробную "телеметрию" на е-маил "мой позывной" (пес) маил.ру"
|
|
|