-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Народ на поляне сейчас в "Юстас на слете" играет, но у меня полный гухор. Последнюю, 13-ю связь(у меня это счастливое число ) в "Омеге" провел с UW3QV, который гремел на 3 эл. Яги, но "участником" не был. Просто поговорили и обменялись рапортами-мощностью (по условиям такая связь тоже идет в зачет). И слышал как он работал с Юрием UA1CEG! Но Юрия у меня слышно не было абсолютно. Даже намека. Не знаю, в лесу он был или из дома работал. Жара чудеса творит, на градуснике сейчас устойчиво 39 в тени .
Отчет уже отправил. Пожалуйста, не забудьте сразу сделать и отправить на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
отчеты для подведения итогов на Поляне!
О, слышу как Виталик UI7K с кем-то с поляны связь проводит в "Юстасе". Вот, блин, Монстер!!! У меня даже шороха нет на этой частоте, а он СЛЫШИТ!
|
Последнее редактирование: 25 Июл 2015 12:45 от UT5NM.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
.. и конечно же с нового высотного шека громыхает Виталик UI7K
Ты знал!!! А ведь я на самом деле приурочил самые первые связи с высотного шека к Слету, подробный фотоотчет приложу - там полный кайф, даже шезлонг специально смастерил и установил, аппаратов целых два ПФР3 и К2, антенна новейшая - вертикал на приличной высоте с противовесом, направленным в сторону Слета, отстроил анализатором до ксв 1.(0) впервые в жизни, никаких автотунеров.
Я был просто счастлив сработать со Слетом, даже не верится. В Омеге провел 31 кусо, прохождение улучшалось и к Юстасу станции с поляны пошли совсем хорошо, мне удалось отдать 5 щтц - весь свой мессэдж. На счет Юстаса это просто удача - услышал Влада сперва очень громко, потом и Валерия и Диму, а месседж то я не заготовил! Лихорадочно заклинило мозг, что же передать участникам, пронаблюдал кучу обменов, пока рожалась фраза, к счастью, минут через 15, вспомнился фильм про Олимпиаду 80.
Так что, как будто бы на полянке побывал.
Влад, передавай участникам огромнейший привет из солнечного Крыма!
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Конечно же знал, учитывая темпы строительства Высотного Шека и "таинственные" намеки про скорые испытания, трудно было не догадаться . У меня проход полностью здох после 11 местного(оно одинаковое сейчас), но тебя слышно было как рядом!!! 32 кусо в Омеге это вааще! Думаю, даже на Поляне столько не провели, хотя там можно "междусобойчик" устроить.
Однозначно, Монстерам UI7K и RD3ARU работу в Играх разрешать исключительно на одном транзисторе МП-39 и без антенны. Можно использовать только заземление !
О, а кто Сашу ARU слышал? Может он уже сам на МП-39 перешел? То-то я думаю, почему у меня только 13 кусо. Талисмана ж не было
Вот прямо сейчас громыхает Влад, ZA/Z35M/p. Чуть "проявился" R4NX на 339, но не ответил и буквально через минуту ушел под шум...
|
Последнее редактирование: 25 Июл 2015 13:39 от UT5NM.
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
Всем привет!
С вечера мониторю 80-40-20м, на 7030 вчера встретил ra3xga, ru3fb, r4nx, ua3x,
с поляны так никого и не услышал.
С утра 20-ка гремит, но слышу только европу, а место слета в мертвой зоне.
Надеюсь на 40-ку вечером.
|
|
-
RN6AN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет, хлопцы!
Спасибо Вам за новости! У меня же на всех диапазонах полное "чёртишо"- горхот до 9-ти
баллов!Хорошо хоть с Василием из Ладыжина, UT8NR/qrp, пообщались. У него квадрат на 20м,
а у меня вертикальная Дельта на этот диапазон.
Жаль, на работу! Вечерком бы поохотиться!
Всем удачи! На Слете исполнить все задумки, еще больше сплотиться и сгенерировать
какую-нибудь идею "фикс" для нашего всеобщего хобби!
С уважением - Анатолий, 72!
|
|
-
RD3ARU
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Приветствую участников слета! Всем удачи! Вчера забыл посмотреть мероприятия на слете, а сегодня с утра отключили свет . Инет тоже отключился. Включался с перерывами на дохлый аккумулятор и как то все мимо. На 20 и 40м сплошная Европа. 3-мя Ваттами зацепил Владо в 13:49 МСК. А в 15:04 дали свет. И тут я понял, что все пропустил. Обидно!
И еще раз. Всем участикам плодотворного время препровождения! 73!72!
|
|
-
ew7bu
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет! Ну никак не получается у меня посетить слет, а каждый год собираюсь. Все работа. Поле 3 числа буду несколько дней в Москве, а затем на сплав по реке в Пермский край. Омрачает то что пролетел насчет аппаратуры QRP. По этой причине только на УКВ во время движения проездом через города Александров, Владимир, Киров, Пермь и во время сплава. Позывные RA/EW7BU,RA/EU7WW, RA/EW7EI. Все желаю удачи!
|
|
-
ev6dx
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья я мысленно с вами!!! Очень хотелось поехать и даже планировали это... Но не разорваться! И отпуск только с 31 июля... Да и 8.08го выдаю дочу замуж! Да ещё и не в Витебске. Выезжаем в Гродно. Придется рассматривать всех на фото-видео и завидовать молча.
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ev6dx пишет:
Друзья я мысленно с вами!!! Очень хотелось поехать и даже планировали это... Но не разорваться! Да, много нас таких в этом году набралось, прямо проруха
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Слет RU-QRP Клуба "Ока-2015" официально завершен.
Было интересно! Надеюсь, что все участники уже успешно добрались домой.
Мой рейс немного задержали, а так я вернулся хорошо.
Большое спасибо всем участникам, кто, не смотря на все перепетии жизни (а у кого их нет сейчас?), все-таки выбрался сюда. Благодарим гостей, как на самой поляне, так и группу поддержки в эфире! В "Омеге" встречать всех Вас было большое удовольствие!
На Слете проводился эксперимент мо мотивам Мэлона Лумиса. Результаты получены, хотя (скажу по секрету) не совсем ожидаемые. Также вечером в пятницу в небе над горизонтом в северо-западном направлении нами была замечена группа странных мерцающих объектов в точности, как показывают по телевизору про НЛО. Они то гасли, то зажигались и меняли свое местоположение и конфигурацию. Наблюдали их также в бинокль, как-то сняли на фото (было темно!) Фото/видео, снятые во время Слета, мы опубликуем, как только они будут готовы. А все подробности читайте в ближайшем выпуске журнала CQ-QRP.
А пока несколько фото от меня:
Все готово к запуску эксперимента. Запускаем змея, отматывая провод.
Дельтаобразный воздушный змей. Очень высоко в небе, потому мелкий. Было отмотано 104 метров МГТФ 0.07 мм^2. Змей на ветру стоял под углом.
Фотографии моего shack'а в "Омеге" и "Юстасе" (я уходил из лагеря на север вдоль реки на 4 км).
Отдельная благодарность:
- Михаилу RK3FW - за мою доставку из/в аэропорт и отличную компанию!
- Валере RW3AI - за предоставленный комплект аппаратуры для "Омеги" и "Юстаса" - PFR3, а также лампу и провод для "Light Beacon"! Было интересно играть!
- Владиславу RX3ALL - за организацию встречи гостей, подготовку подарков и душевное общение!
- Владимиру Тимофеевичу RA3AAE - за интересные беседы, вдохновляющие дальше заниматься радио!
- Клубу RU-QRP в целом за прекрасные подарки!
|
|
|