Home Форум Клуб RU-QRP QUA Зимний полевой день

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Зимний полевой день

Зимний полевой день 04 Янв 2022 23:57 #56726

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Выезжал около дома, т.к. место открытое. Снега довольно много, поэтому, не зная, есть ли накатанная дорога или нет, мало куда выедешь. Небольшой мороз -14С. Антенна PAC-12 с одним противовесом.

Наблюдал QSO IV3ICH c RX3PR/P, до итальянца не достучался. Пробовал еще пару раз провести QSO на поиск, с первого раза не отвечали, народа много, кто-то еще подходил к корреспонденту. Чтобы не терять время, т.к. солнце уже садилось, провел несколько связей на общий вызов, RX3PR сам меня нашел. На походном манипуляторе, ошибки делал, надо на нем дома потренироваться. Потом в SSB несколько связей провел.

Работал на Discovery TX-500 со включенным преампом, т.к. без него QRP станции тиховато идут.

Владимир, RA9QAT.
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 23:59 от RA9QAT.
Администратор запретил публиковать записи.

Зимний полевой день 05 Янв 2022 10:20 #56728

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
Спасибо за приятную встречу. Я работал на hb1b от внутренних батареек и антенну vp2e в заснеженном огороде…
Добрые пожелания!
72&73! Gl tu
Rv3dsa/p
Сергей, очень громко принимал, все на 100%, порадовал огород)) Очень давно в эфире не встречались, еще раз спасибо.73!RA9QAT пишет:
Чтобы не терять время, т.к. солнце уже садилось, провел несколько связей на общий вызов, RX3PR сам меня нашел. На походном манипуляторе, ошибки делал, надо на нем дома потренироваться. Потом в SSB несколько связей провел.
Владимир, трудно было мимо пройти, громко слышно было)) Единственно конечно QRM много от станций, на 14060 в основном всегда кто-то работает. Потому никогда на ней не цекуляю, обычно 1-2 кгц в стороне. Посмотрел видео, большое спасибо, все здорово, сигналы сильные. Увидел что использовали разные колонки с трансивером , как впечатления? Улыбнули комментарии в SSB по поводу /QRP )) Забавно)) Я лично никогда /qrp не передаю и в лог не заношу, не может это являться частью позывного сигнала. Но дело хозяйское))

Зимний полевой день 05 Янв 2022 11:45 #56731

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
А у меня пока не сложилось. Сын забрал машину и уехал к друзьям. Я чуток захворал, за день до этого воевал со снегом. Ни о какой прогулке с FT-900 и аккум.от трактора даже мечтать не стоило :lol: На 20ке шума было 9 с плюсами , через минуту уши свернулись.К 10 UTC снова включился ,было уже комфортно, гремел Евгений RX3PR/P .Провёл с ним QSO, за что большое спасибо!Сработал на 3Вт.Ант Дельта 82м в периметре. В электр.логе запись 10:00 ,а в бумажном 10:01. То-ли связь в Полевом дне ,то-ли в Рандеву .Не знаю что с ней одной делать :lol: :lol: :lol: Сижу сейчас обдумываю постройку мини CW трансивера.
R4WAN Андрей 73!
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 11:46 от UB4WBR.

Зимний полевой день 05 Янв 2022 12:08 #56732

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UB4WBR пишет:
К 10 UTC снова включился ,было уже комфортно, гремел Евгений RX3PR/P .Провёл с ним QSO, за что большое спасибо!Сработал на 3Вт.Ант Дельта 82м в периметре. В электр.логе запись 10:00 ,а в бумажном 10:01. То-ли связь в Полевом дне ,то-ли в Рандеву .Не знаю что с ней одной делать :lol: :lol: :lol: Сижу сейчас обдумываю постройку мини CW трансивера.
Андрей спасибо за QSO, у меня время 10.00 UTC, да не столь важны единицы минут, все в пределах допустимого. И делить тоже ничего не надо, все прекрасно гармонирует, Рандеву + Полевой день. Одно другому не помеха :) Я пока еще не привык к вашему позывному и потому QSO было не развернутым, и не знал что зовет собрат куэрпист :blush: До встречи в "Морозе", осталось совсем не долго.7372!

Зимний полевой день 05 Янв 2022 12:59 #56733

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
не знал что зовет собрат куэрпист :blush:!
Я пока не куэрпист,а только учусь :) И хорошо что QSO не было развёрнутым ,иначе я бы ни чего не понял и впал в ступор. А так всё прекрасно принял и получил от этого кучу положительных эмоций :)
R4WAN Андрей 73!

Зимний полевой день 05 Янв 2022 20:51 #56737

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Увидел что использовали разные колонки с трансивером , как впечатления? Улыбнули комментарии в SSB по поводу /QRP )) Забавно)) Я лично никогда /qrp не передаю и в лог не заношу, не может это являться частью позывного сигнала. Но дело хозяйское))

Подключил активную колонку, чтобы попробовать слушать слабые сигналы без преампа. Не помогло. Я думаю, это дело тренированности, привык к шумному сигналу :)
В ssb на нее конечно приятнее слушать, есть низы.

Да, /qrp тоже не заношу, и в эфире обычно не передаю, попробовал добавить и корреспондент уже запутался. Мне интереснее суффикс /p сразу понятно, что кто-то работает в эфире скорее всего со стесненных условий и с ограниченной мощностью. В телеграфе сразу накидываются охотники за РДА, хотя, я из областного центра /P ....
Владимир, RA9QAT.

Зимний полевой день 05 Янв 2022 21:38 #56738

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Да, /qrp тоже не заношу, и в эфире обычно не передаю, попробовал добавить и корреспондент уже запутался. Мне интереснее суффикс /p сразу понятно, что кто-то работает в эфире скорее всего со стесненных условий и с ограниченной мощностью. В телеграфе сразу накидываются охотники за РДА, хотя, я из областного центра /P ....
Владимир, с /Р все верно, его надо давать, так правильно. Сразу видно человек из полей работает, охотники за РДА хорошо вызывают. А QRP можно передавать просто через паузу, без дроби в процессе QSO или общего вызова.
Модераторы: RX3PR, R3PAS