Очень хорошо прошел International QRP Day! Хоть проход и не особо радовал. Но так и интереснее - от полного гухора до трех-четырех станций на одной частоте. Причем друг другу совершенно не мешающих, прям как в известной присказке про QRP

.
К 12 МСК опоздал, да и Юрий CEG судя по его фото к тому моменту, когда я наконец попал за трансивер, уже ушел. А поздороваться с ним очень хотелось. Вообще в этом мероприятии для меня главным было не "нарубить" дровишек и не пополнить свою базу тувей QRP контактов, а поздороваться и поздравить с I-QRP-D как можно больше одноклубников.
UR5IFM/QRP был везде и одновременно. Весь день! Хотел было удивиться почему он не в Клубе до сих пор. Но обнаружив, что эта станция умудрилась не попасть НИ В ОДИН из известных колбук-ресурсов (хоть следов "радиоактивности" в поисковиках хватает), удивляться перестал.
Василий AFT "громыхал" как обычно и он единственный, на кого стрелка скупого С-метра двухтысячника реально отклонялась на два-три балла на двадцатке. Высота и три элемента! В медведы его пожизненно и результаты Охоты сразу возрастут

.
На сорок тоже с Василием поздоровались, хоть слышно было на грани присутствия. Кировчане "отрывались" везде на всю катушку и, как обычно, организованно и продуктивно

.
Из "редкостей" у меня есть Гарик FCM и всегда "тяжелый" для моего QTH Николай RU1OZ. Всего 19 приятнейших и "трудовых" тувей ЩРП куэсо, всех поздравил с QRP Day и всем исполнил традиционное "там-тирипампам-там-там"

.
Закончил "марафон" связью с RW3AI, который строго и скрупулезно стребовал с меня QTH Loc, а в ответ на музыкальное приветствие" пробурчал что-то вроде "тебе то же самое и по тому же месту". Но при этом в усы все таки улыбнулся

.
Кроме Юрия UA1CEG к сожалению не удалось поздравить своего талисмана Сашу RD3ARU, Валерия Алексеевича UA3AO(хоть и видел его в ревесбиконе) и конечно Влада. Семейные заботы и проход конечно вносят определенные трудности в наше хобби, но надеюсь в "Русском поле" встретимся обязательно. Попробую снова спланировать визит к "Червонцу". На этот раз может без велика, но с супругой и с гостинцами для местной "флоры-фауны", включая Ужа Димку, Тортилл и Комбата

. Туда маршрутка ходит, а на обратный путь если чего

, то можно и на такси расщедриться...