На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: FDIM 2013

FDIM 2013 23 Май 2013 11:47 #15512

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
По последним двум аппаратам привез полноценные брошюры с описанием и характеристиками, если будет интересно - выложу в файловом архиве.
Остальное чуть позже, pse wait!
Администратор запретил публиковать записи.

FDIM 2013 23 Май 2013 14:04 #15513

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
UA3LMR пишет:
На Hamvention из новинок был представлен новый FT dx 1200:

FTDX1200.jpg
Об нем бы интересно почитать-посмотреть!

FDIM 2013 23 Май 2013 15:40 #15514

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Олег, а чего об нем читать-смотреть, он давно уже есть в наличии у Сергея UT5JCW, даже без заказа, прямо на складе :P .
hamshop.com.ua/new.htm

Какая он нафиг новинка. Вот о нем все:
r4f.su/transivers/yaesu_ft_dx-1200.html

Весьма посредственный агрегат. Один к одному ФТ-450, но на морде вставки от модных ФТ-950 - ФТ-2000, ну и конечно "телевизор" а-ля Прохер, куда сейчас без него. Такая себе коммерческая солянка.
Чуток ниже у JCW увидишь ФТ-3000. На фигню дороже, но это уже очень серьезный и модный сейчас даун-конвершн, причем в отличие от "хваленого" ТS-590 на всех диапазонах, всё на реле, идеальный смеситель СР-5001 и отличная ДСП после узких фильтров("руфингов"). Вот это прямой конкурент(как сейчас говорят "убийца") К3, только ГОРАЗДО надежнее, стильнее и с бОльшими возможностями. Но приемник в нем один. Как бы "усеченный" ФТ-5000, а об "пятитысячнике" рассказывать думаю не надо.
Про РТ-8000, которому уже сто лет в обед, говорить тоже излишне. Это штучное изделие, даже в принципе не рассчитанное на серийный выпуск. В СНГ его владельцев нет и очевидно не предвидится. На контест-позициях так же не замечен - слишком специфичное управление...
А вот Rebel(Мятежник!) это да-а-а. Что-то среднее между сошедшим с ума и грызущим перила юниксоидом и пожаром в гаражном кооперативе. Всего-то ЗА ВАШИХ $199(плюс шиппинг и налогинг) он создан для продвижения ИМИ платформы Ардуино и способствованию экскрементам по его(её?) программированию :blink: .
Сто герц(!) минимальный шаг в чисто телеграфном аппарате, только клоподав(но вы сами сможете напрограммировать ему "падлу" если выйдет, правда мы не проверяли), аж 200 ма по приему, отсутствие тюнера и шкалы(?!!)(но применен супер-продвинутый метод определения частоты - вы можете каждые сто герц считать моргание светодиода в нашем прекрасном логотипе!), гнутая жестянка, китайский тумблер и ручки из расплавленных колготок. Все эти прелести, в купе с моднючими нынче "опен сорсом" и "опен схемой", наводят на не очень хорошие мысли. Например о пожаре в том самом гараже, где этот Тет-Тек делают :sick: . Сами читайте:
qrper.com/2013/05/ten-tec-introduces-the...rce-qrp-transceiver/

Слава, так QRPsim был представлен аматорскому сообществу?
Последнее редактирование: 23 Май 2013 22:37 от UT5NM.

FDIM 2013 25 Май 2013 11:13 #15518

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
To UT5NM: Андрей, QRPsim был представлен на нашем столе в Ночь Клубов.
К моему удивлению и сожалению, особого интереса не было. :blink: Народ подходил, вежливо интересовался тем, кто мы такие, пробовал угощение, в лучшем случае брал брошюру и календарик с флажком. На этом все :sick:
Наибольший интерес вызывали ключики от Олега, R4NX (Олежка, персональное спасибо!) - их усиленно рассматривали и пытались купить. ;) Кончилось дело печально - один из них таки ушел "налево", но... На следующий день тот, кто его унес, вручил мне алаверды для Олега! Сегодня постараюсь отправить, прошу полный почтовый адрес R4NX прислать мне в личку.

FDIM 2013 25 Май 2013 11:27 #15519

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Обещанные фото: plus.google.com/photos/10132300845446383.../5881829368805580977
Прошу прощения за качество - снимал на планшетник.

FDIM 2013 25 Май 2013 11:31 #15520

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Слава,привет!Ты неперестаёш удивлять!
Так все мои ключики,как бы правильнее сказать-то,я их своял из того что попалось под руку!
Скажи хоть что за ключик ушел?Не то,что с заповедника?
Придется возмещать убытки! :)
К следующему ФДИМу ещё чтонибудь сваяем!Увезёш Слав?
Смотри личку.

FDIM 2013 25 Май 2013 11:37 #15521

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Олежка, привет!
Да, ушел ключик из заповедника :-(. Буду ждать компенсацию! А вот кому и что получено взамен - секрет! (пока) Надеюсь, что после получения подарка ты опубликуешь здесь его фото.

FDIM 2013 25 Май 2013 11:43 #15522

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Фото ... ну если посылка пойдет минуя Москвы! :whistle:

FDIM 2013 25 Май 2013 16:33 #15524

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
А вот кому и что получено взамен - секрет! (пока) Надеюсь, что после получения подарка ты опубликуешь здесь его фото.

Слава, зачем делать тайну - сделай фото и выложи сюда, страна должна знать своих героев. Право, оно того стоит! ;)

FDIM 2013 25 Май 2013 16:43 #15525

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3ALL пишет:
Слава, зачем делать тайну - сделай фото и выложи сюда, страна должна знать своих героев. Право, оно того стоит! ;)

Уже не могу - посылка ушла сегодня в Киров. Ждем ее получения Олегом. :cheer:
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR, R3PAS