Home Форум Клуб RU-QRP QUA Слёт "Угра-2012"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Слёт "Угра-2012"

Re: Слёт "Угра-2012" 03 Авг 2012 21:11 #11678

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Инфо по QRPp маяку, приуроченному к юбилейном Слёту, см. в новой теме:
UR4MCK BEACON

TNX to UU7JF!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Слёт "Угра-2012" 04 Авг 2012 14:26 #11693

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Кто поработал в варианте "Омега"? Удалось провести 19 связей с очными участниками. У меня они начали скрестись через полчаса после начала соревнований, до этого просто сидел и слушал RN4HAB UA4NU, паял микромощный маяк, уже ни на что не расчитывал, но RX3PR/3/P очень четко дал понять, что проход будет. Вобщем на уровне шумов сработал RW3AI RW3XN RX3ALL RU3FB и уж совсем неожиданно было услышать R3XX. С Фанилем больше всего связей и провел - 6, временами связь не удавалось закончить, станции переставали быть слышны, но в какой-то момент в качестве 20м попробовал включить (через автотюнер) НЧ вертикал, и о чудо, станции выпрыгнули из шума, так на него и дорабатывал - видимо в ближней зоне он хорошо сработал - отличия в приеме от рядом стоящего ВЧ вертикала (7м) просто разительные - связь или есть или нет.
Очень рад был сработать с очными участниками, тест явно удался. По всей видимости удалось услышать только биг-ганов, однако суффиксы говорили об RV3GM RW3XS. Будем ждать репортажей с полянки.
UI7K Виталий

Re: Слёт "Угра-2012" 04 Авг 2012 15:04 #11694

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Попытался, но... Слышал UR5LAM и RN4HAB, сработал с UA4NU и все...
R10QRP сработать не привелось. Может к вечеру услышу...

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 13:45 #11700

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Поучавствовал в "омеге" с виллы :) . Что можно сказать... Для слётчиков мероприятие конечно было интересное повидимому :) , а нам тут не просто было.
Самое сложное это то , что было непонятно кто есть кто :) , так как не все очники обозначились. Я например почти до конца мероприятия не знал, что R3XX и RW3XN "слётные".

Стабильно громко проходили RX3PR и RU3FB, следущий уровень пониже - RW3XS, R3XX, RW3AI(сигнал гулял балла 2), далее RX3ALL, UA3LMR, RW3XN.
В самом начале теста услышал слабенько R4NX, но связаться не удалось, более его не слышал.

Было бесполезно вызывать очника, если его зовёт очник :cheer: .

Главное, что смог поддержать мероприятие!

...Да, чуть не забыл, накануне, в пятницу провёл QSO с R10QRP, оператор R4NX. В субботу с утра также связался с поляной - R4NX/3/P , Олега слышал громко - 589, я начал распрашивать как там и что :) , он сообщил, что некогда - за стол пора :) , вот думаю нет ли тут связи с отсутствием у меня QSO с ним в "омеге" :cheer:

Евгений
Последнее редактирование: 05 Авг 2012 17:33 от ua4nu.

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 14:01 #11701

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
С утра пораньше приехал на дачу, начал мониторить 20-ку часа за два до начала Варианта Омега.
И хотя очных участников услышать не удалось, немного поработал в эфире.
Вблизи 14060 удалось провести пару десятков связей, особо интересное среди которых, это qso с Виктором UA1CEX, который так-же как и я, вещал с дачи, но с мощностью всего-навсего 300мВатт и антенной G5RV. На направленную антенну его было слышно просто громогласно. Спасибо Виктору за беседу и приятнейшее qso.
Еще было интересное qso c Gerry EI5HJ, у которого всего 2Вт мощности и антенна веревка на высоте всего 7м от земли. И хотя я дал ему рапорт 519, слышно его было очень стабильно, хотя очень негромко.
Наблюдал за работой Сергея RN4HAB и Евгения UA4NU, как они обрабатывали очных участников с поляны Слета. Обе рации было стабильно слышно, под конец второго часа сигнал Евгения стал чуть тише проходить. RN4HAB шел громогласно все время теста.
Последнее редактирование: 05 Авг 2012 14:18 от UR5LAM.

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 16:03 #11702

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Только что вернулись с женой со слета. Впечатления непередоваемые! На излете сил очень хочу поблагодарить группу поддержки с Большой земли за участие в тесте - UA4NU, UA4NCE, UU7JF, RN4HAB - огромное СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! Судя по одному из принытых номеров был и Саша UR5LAM, жаль я не услышал его самого, но СПАСИБО за участие - итого с Большой земли пять участников! Возмохно, было и больше, только мы на поляне из=за взаимных QRM больше никого не сышалли, ПРОСТИТЕ! Женя, UA4NU, персональное СПАСИБО за QSO во всех восьми турах! Слыщно было только чуть слабее "очников" :cheer:
73!/72! Алексей.

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 17:34 #11703

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Час назад вернулись домой! Слет прошел великолепно. Так здорово было встретить старых друзей и познакомиться с новыми :)Большое спасибо всем тем, кто занимался организацией слета. Все прошло на высшем уровне! Было очень интересно, весело и незабываемо.

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 19:01 #11704

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Слёт завершился. Программа выполнена полностью и даже перевыполнена.
Нет слов, чтобы описать те эмоции и ту атмосферу которая была на Слёте!
Всем очникам спасибо за поддержку в Омеге. Без вашего участия игра была бы не такой интересной. Евгению UA4NU не зря пришлось попотеть - он занял первое место среди очников. Приз уже в пути - встречайте завтра на вокзале ;)
Второе место - Сергей RN4HAB
Третье место - Виталя UU7JF
Призы анонсированы и будут высланы чуть позже.

Чуть отдышусь с дороги, напишу подробнее о Слёте и опубликую результаты соревнований.

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 19:07 #11705

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
Очень удивился,когда Александр UR5LAM вторую связь свою передал как 002/HAB,потому что слышно было довольно неплохо.Уровни конечно слабые,но выделялся по силе сигнала RX3ALL.С таким же уровнем R4NX,но только вначале,больше его не услышал.Чуть слабее R3XX - очень активен был и весь тест стабильно и уверенно проходил.Валерия в этот раз слабее слышал,но его "RW3AI" пожалуй услышишь и выделишь из любой кучи станций.Пример-
но одним уровнем: RU3FB,RX3PR,RW3XN,UA3LMR.Мощно слышал Виталия UU7JF когда он на общий вызов работал.И ещё: раза три подходила станция UU.... ,кто это был так и не понял , очень жаль. Gap titan dx ( ломанный вертикальный диполь ). 24 связи с учётом
двух qso с UR5LAM .

Re: Слёт "Угра-2012" 05 Авг 2012 19:20 #11706

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Вот и отлично, что все получилось! Ждем результаты разведчиков, фотки и впечатления.
UI7K Виталий
Модераторы: RX3PR, R3PAS