Уже затемно, после 21 МСК CQ-кал 80 и 500 мВт на 14060 - ни одного рапорта от скиммеров. Ушел в QRO участок, и без особой надежды
80 мВт позвал
F8DGY. Но француз Chris мне ответил, дал рапорт 219 кусби, но уточнил, что его антенна пока смотрит не в мою сторону. Пока я давал Крису рапорт, он повернул антенну (Спайдер) на меня. Его сигнал не только вырос до 9+ баллов, но и мне он выдал 589 (80 мВт!) Естественно, я не мог не воспользоваться таким случаем, и уменьшил свою мощность до
8 мВт. В ответ рапорт 559! Эх, жаль, что Франция у меня уже имеется с "ультра" мощностью! Мы довольно долго беседовали с Крисом. Точнее - "беседовал" он на высокой скорости, т.к. он член HSC и EHSC. А я позволил себе злоупотребить его временем и сообщил о своих "достижениях" QRPX и QRPU. Крис признался, что никогда ранее не слышал станций со столь малой мощностью. В заключение я Криса чуть не оглушил, включив полную мощность 500 мВт
Рапорт мне был 9+ "like QRO stn, hihi". Вот такая приятная связь, принесшая мне только новый 76-ой Grid и хорошее настроение.