-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Записал две связи 50 мВт с DL/... с командами на WRTC. Уже становится не интересно Чуть было не состоялась связь 1 мВт с DL/S50A. Оператор явно слышал мой вызов, и несколько раз просил повторить позывной, но... устал, извинился, сослался на QRN и продолжил раздачу 5-аНаНов.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну вот опять, на грани-грани! Звал 1 мВт DK1NO, он меня слышит, принял RX3, раз 20 просил повторить позывной, но увы... Какой-то мелочи не хватает!
DO4DXA RX3G 14060.1 CW CQ 4 dB 19 wpm 1908z 13 Jul
Скиммер видит мой 1 мВт! Когда же хоть один живой высококвалифицированный услышит?!
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Новая страна QRPX - GJ0KYZ, новый сектор IN, и новый личный рекорд ODX - 2907 км. Мощность 50 мВт. Всего 27 стран, 11 секторов, 53 квадрата.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В IARU Contest уже кучка связей мощностью 50 мВт. Особых трудностей нет дозваться контестеров. Но вот 1 мВт не слышит никто!
|
|
-
Прохожий
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
...
DO4DXA RX3G 14060.1 CW CQ 4 dB 19 wpm 1908z 13 Jul
Скиммер видит мой 1 мВт! Когда же хоть один живой высококвалифицированный услышит?! Измените тактику общего вызова.
"Неправильно" передаёте свой позывной. Нужно - RX3G/QRPP.
Вот тогда будет хоть какая-то заинтересованность у операторов.
А сигнал с таким уровнем (4 дБ) могут принять и не очень квалифицированные операторы.
QRP-станций много, особенно в бывшем 3-ем районе.
Заинтересованность нужна, заинтересованность!!!
|
Пьяный проспится, Дурак - никогда!
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Но вот 1 мВт не слышит никто! Олег, стоит дать вызов от KH6 как сразу и слух прорежется UA3 просто и обыденно.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Женя, обмануть и навешать лапши на уши, конечно, можно. Вопрос: а как обмануть самого себя так, чтобы сам в это поверил? Нет уж, все должно быть по чести. Представь, если тебя вдруг позовет KH6OB, а потом окажется, что это был твой покорный слуга и сосед.
Наверное, просто еще не настало время. Не совпали все необходимые условия - хорошая приемная техника, желание услышать очень слабый сигнал, достаточная степень отражения ионосферы и присутствие обеих станций на одной частоте в одно время. Всем понятно, что вероятность проведения связи с такой мощностью крайне мала. Поэтому рассчитывать на быстрый результат не стОит.
QRPP я добавляю при 500 мВт, QRPX - когда менее 100 мВт. Но только после паузы. QRP через "дробь" - это искажение позывного, такая "дробь" никакими правилами не предусмотрена. Строго юридически это является радиохулиганством, использованием ложного позывного, хехе.
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Женя, обмануть и навешать лапши на уши, конечно, можно. Вопрос: а как обмануть самого себя так, чтобы сам в это поверил? Нет уж, все должно быть по чести. Представь, если тебя вдруг позовет KH6OB, а потом окажется, что это был твой покорный слуга и сосед. Ну конечно обманывать нельзя, я просто имел ввиду когда в эфире услышат KH6 к примеру или еще какой интересный префикс. Когда я работаю к примеру UF6V/ зовут отчего то гораздо охотней Хотя и не такой уж и DX.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вообще-то, Абхазия довольно редкая страна в эфире. Вот если бы я вещал как KH6/RX3G, то это было бы интересно многим в Европе. Но наоборот - R3G/KH6OB - вряд ли. К тому же, я не уверен, что с FCC лицензией можно спокойно вещать на территории России без согласования с ГКЧП, тьфу - ГКРЧ
Что-то сегодня контестеры не слышат даже 50 мВт. Еле достучался до ФРГ пол-ваттом. Хотя обычно херры слышат 50 мВт хорошо.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Только что провел связь с UR5XMM (5w) op. Andy на 50 мВт, мне рапорт 559. Перед этим звал его на 1 мВт, но не достал.
Затем услышал CQ Сергея UR7VT, захотелось с ним попытать удачи с 1 мВт. Напомню, что ранее уже были 2 связи с Сергеем на 5 мВт. Сразу позвал его на своей максимальной мощности 500 мВт, получил рапорт 549 и попросил Сергея послушать мой милливатт. Черт побери!!! Сергей явно меня слышал примерно на 229, т.е. в принципе связь могла состояться! В следующий раз буду звать Сергея сразу на милливатте.
А вот интересно, через какое время я могу позвать Сергея с 1 мВт, чтобы связь считалась честной, не притянутой за уши? Через полчаса, через сутки? Кстати, скиммеры не видят ни меня, ни его 1,7 Вт.
|
|
|