Господа, а вам не кажется, что вы просто старые пердуны, ностальгирующие по своей молодости, по прекрасной стране СССР и по ее приборам?
мне почему то кажется именно так...
ведь ничто же не стоит на месте, в т.ч. и развитие схемотехники.
есть прекрасный АЧХ-ометр Х1-49. здоровенная бандура из двух блоков. прибор годный, но зачем он нужен, ежели ОСА, размером с пачку сигарет заменяет его плюс дает возможность подключения к кампутеру.
так же вспоминаю осциллоскопы из серии С1-... у меня был какой то... пол стола занимал. с вентилятором внутри. ну и нафига он сейчас нужен, ежели китайский rigol размером с книжку может то же самое, а подчас и больше...
а прекрасные, но огромные частотометры электронносчетные Ч3-34... годное изделие, но уж очень большое и тяжелое. в китайских осциллоскопах, к примеру, есть помимо всего и режим измерения частоты.
ГСС-ы из серии Г4-... тоже имеют современную цифровую замену, размером в пол пачки сигарет. тот же nanoVNA, sark, ОСА вполне достаточны для наших целей.
по современным источникам питания, цыфровым измерителям ёмкости-индуктивности-сопротивления вааще рынок ломится...
да, почти ничего из этого нет в Государственном реестре средств измерений, но нужно ли это?
а для эстэтов, к примеру, есть r&s ngmo1 за косарь евро. их есть у меня, но пользуюсь я обычным кетайским питателем...
так что парни приборы СССР это надежно (для изделий старше 30 лет?), точно (в чем я очень сомневаюсь), габаритно и тяжело

те же китайские осциллоскопы на Али с полосой 100 МГц, стоят от 12 тыров.
мира всем и коньяку!