На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: RU-QRP Logo

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 20:10 #23280

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Сижу разрабатываю дизайн своей QSL карточки. И вот возникла проблема. Вставить лого клуба.
Из того что есть это *.CDR и *.GIF. Все попытки экспортировать нормально из Corel Draw не приводят к желаемому результату. Да и файл крупноват для векторной графики. При попытке его поправить уже на стадии ungroup видно, что делался он совсем не в Draw. Куча полигонов, значит и с масштабированием проблема.
С GIF другая беда. Цвет индексирован, но прозрачность страдает. Вылезают крапки. Ну и с уменьшением размера все это вылезает геометрически.
Может кто то поможет с файлом логотипа клуба в растре 250Х140 или с нормальным векторным представлением. Буду очень признателен. Ну может я просто что то не понимаю. Подскажите пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи.

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 20:40 #23281

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Александр, а что за необходимость такая дизайн QSL карточки в векторном формате делать? Сколько ни заказывал - всегда просили дать в формате фотошопа и, желательно, в CMYKе.

Ну а ежели берут только в векторной, то нужно глянуть по форуму: где-то мелькало сообщение о том, что есть файлы для печати клубной символики (флаги и т.п.). Там, по идее должна точно быть векторная форма. Потому как для печати больших полотнищ просят именно в векторе.

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 21:02 #23282

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер, Владимир. Да я не заказываю. Я в QSL-STudio сам делаю, что бы потом из лога напрямую печатать. Доступ к цветным лазерникам есть. Для больших размеров то что есть все подходит. А вот для маленьких беда.
Наглядный пример. Качество хуже чем есть, но огрехи явней.
rd3aru_new.png

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 21:12 #23283

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Понятно. Тогда остается только по форуму поискать ту тему, о которой я говорил выше, или может кто подскажет что-то.
Я с векторными форматами очень мало дела имел...

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 21:31 #23284

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Кстати, Владимир! Сегодня получил набор SW2013 для пайки. Таких SMD я уже не видел. В шоке, как паять. Паяльником такое делать, как блоху подковывать. Буду думать.
Если никто не против. Будут силы сделаю упрощенный маленький логотип клуба. Выложу на одобрение клуба. Еще два дня болеть :-)

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 22:06 #23285

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Кстати, Владимир! Сегодня получил набор SW2013 для пайки. Таких SMD я уже не видел. В шоке, как паять. Паяльником такое делать, как блоху подковывать. Буду думать.
Дык, я давно уже отказался от мысли паять что-то мелкое :)
Это в молодости глаза зорче были, а сейчас даже "забрало" с двойными линзами не помогает.
Проще заработать денег и купить в авторском (или профессиональном) исполнении.
RD3ARU пишет:
Будут силы сделаю упрощенный маленький логотип клуба. Выложу на одобрение клуба
Что-то я сегодня совсем бестолковый :) Вот смотрю на образец Вашей карточки и не могу понять: у Вас фон ведь не в векторном формате? Что мешает на этот фон в любом графическом редакторе наложить эмблему клуба?

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 22:20 #23286

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Ну пока пара очков и линза в помощь. Попробуем. Или придется покупать фен.
Или к ремонтникам мобилок.
Про карточки. Все дело в том, что если эмблему разместить в размер карточки то конечно все будет красиво. Если размер лого в пикселях уменьшать то идет деградация. Есть старая программка Ulead PhotoImpact. Она отлично по слоям совмещала векторную и растровую графику. Не спроста ее Corel купил, но ...
Тут дело в том, как я думаю. Качество растра определяется размером в пикселях, а вектор возможностью принтера и его софта.

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 22:45 #23287

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Хотя, Вы правы. Маленький размер растра нужно делать в растре. Это, как искусство создавать красивые иконки и пиктограммы. Все должно быть лаконично.
Последнее редактирование: 02 Фев 2015 22:45 от RD3ARU.

RU-QRP Logo 02 Фев 2015 23:26 #23288

• rw3ai
  • ( Пользователь )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Таких SMD я уже не видел. В шоке, как паять. Паяльником такое делать, как блоху подковывать. Буду думать.
Я помню, очень мучился с пайкой микро транзистора в ic706. Отпаял пробитый легко, а новый
все норовил выскочить. Так и прихватил его некрасиво. В одном QRP журнале я видел приспособление для пайки таких деталек. Внешне оно похоже на струбцину, только утонченную
Сам винт длинный, М4 или М3. Струбцина вводится под плату, а деталька прижимается нежно винтом в нужном месте и далее пайка.

RU-QRP Logo 03 Фев 2015 00:44 #23289

• rm4hq
  • ( Пользователь )
  • rm4hq аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Струбцина вводится под плату, а деталька прижимается нежно винтом в нужном месте и далее пайка.
Зажимать винтом каждую детальку дело слишком муторное. Видел аналогичное приспособление, в котором тонкий зажим на шарнире просто давил на деталь своим весом.

Но я просто держу деталь тонким пинцетом, а паяльником паяю сначало один контакт, а следующие уже вместе с тонким припоем с канифолью. Если первый контакт получился не слишком хорошо, то его повторно пропаиваю.

Сначала пользовался паяльной станцией, но жало на ней мне не понравилось - плохо лудится. Пробовал обрабатывать специальным составом, ставил другие, но все равно не то. В итоге паяю маленьким 12В паяльником кустарного производства. Жало там обычное - медное, поэтому постепенно обгарает, приходится стачивать и в конце концов менять. Но паять приятно.

Пробовал использовать маску с линзами, но мне не понравилось. Такое ощущение, что потерялся в пространстве. Зрение позволяет паять без линз, но под лупой проверяю качсество монтажа.
Владислав
Последнее редактирование: 03 Фев 2015 00:47 от rm4hq.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR