Ребята, "поддонов" к этим ключам НЕ БЫВАЕТ. На фото из коллекции самоделка - привинчено пластмассовое основание от ключа "Учебный" для того, чтоб шильдик спереди наклеить

. Они бывают с фильтрами(как на фото R4NX) или без, все. У спецов поддон этот не актуален, просто ключ у любтелей неправильно на столе стоит

. Положено крепить его на переднем краю столешни, чтоб кисть полностью была вне стола. Для правильного маха. Тогда и рука неметь не будет и высоты ключа от пола до головки хватает

. А аматоры почему-то не хотят столы навороченные шурупьями поганить, вот и ищут "поддон" чтоб повыше было и стоял попрочнее

. Делайте как у моего ключа на фотке - внизу пластину стальную на пару кило крепите и кусок хорошей толстой резины. И не цокает и стоит отлично на самом краю когда надо.
Гляжу народ уже по 500 букофф набрал, а я до сих пор с одним РДО от Аркадия так и сижу. В обед вчера вырвался. А так два дня безвылазно на службе допоздна. А после 21 местного ну никого из RU-QRP!!! Вааще никого... Только что буквально слышал на 40-ке EU1DZ(кого-то позвал и пропал) и R3DAU(ответил не мне, перешел на прием и растворился

). Хотя полно Европы, с полтыка в пайлапе ответил 9A0QRP. Блин, непруха

..