На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: УКВ

УКВ 05 Фев 2009 00:05 #8086

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Всех приветствую , сегодня была АВРОРА спускалась до 4,3 района ,сработано RA9FD.RA9FMT.RA4NL.UA4NM.RV3IG,RA4SD,UA9FAD,UA4NCX, 144050 свою первую дальнюю радиосвязь провел 2 года назат 10 ват с RU1AA через метеоры ,потом была луна KB8RQ 300ВАТ с одной стрелой 4 метра 8эл, занимаюсь УКВ паралельно с QRP они чемто похожи
Администратор запретил публиковать записи.

Re: УКВ 05 Фев 2009 00:46 #8087

• ( Посетитель )
  •  аватар
Совершенно верно, Андрей! УКВ и QRP схожи тем, что мы сами создаем себе трудности, преодолевая которые испытываем удовольствие :-)

Re: УКВ 05 Фев 2009 01:19 #8088

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Да Олег полностью согласен с вами, в ЭХОЛИНКЕ есть комната QRP он у меня установлен уже полгода, всего один раз видел там станции и то из за рубежа , хотя мы могли там тоже бывать и общаться особенно те которые находятся на границах нашей родины

Re: УКВ 23 Дек 2009 02:55 #8089

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
УКВ диапазоны из-за различных естественных преград (рефлектирование домами, особенности топографии местности и т.д.) по-моему мало подходят для QRP связей. Мой QTH с трех сторон рефлектируется возвышенностями (проживаю в низменной части города), зачастую при мощности 5-10 ватт меня физически невозможно услышать, даже моим друзьям, находящимся от меня в 50км! Испробовал схемотехнику антенн от диполя - трехэлементная антенна Франклина - три элемента квадрат, а результат...с более "продвинутой" антенной хуже. Да оно и понятно - лепесток в горизонт, т.е прямиком в гору. Добавляю мощность - есть связь.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RX3PR