UT5NM пишет:
Два УВЧ, "Контур" и все что можно из 2000-ка вытянул, но на вертикал пока нет даже присутствия. Была б у меня Яга, вероятность была бы выше. Дерево отъедает процентов 50 от поля проволочного вертикала, если он в него "вплетен". Проверено. Да и "партизанский" противовес должен быть от полутора метров вниз до полуметра минимум расположен, только тогда он эффективен. Но это потеря скрытности...
Андрей, все верно - антенна совсем партизански размещена - камнем МГТФ закинул метра на три вверх в ветки, противовес глубоко в траве для маскировки, и расположен в противоположную от всех возможных корров, то есть строго на юг (на мой дом). И земля - глина и камни, не для вертикала.
Я и планировал строго местный эксперимент-игру (для себя и ребенка), послушать маркер, установленный в нескольких километрах.
Тем не менее, днем прислал сообщение и рапорт Анатолий UR5IEC:
"Слышал вчера 18.04 около 13 час и сегодня в это же время маяк.Сегодня пикает более равномерно.529-559,УВЕРЕННО, редко громкость до 0. У Меня F=14.320.73 TRX-SW-2011"
Так что милливатты отразились от ионосферы. Но, видимо, прием будет возможен только в определенное время дня.
Днем целый день лил дождь, тем не менее маяк продолжает пикать (периодически впадая в сплошную несущую), уровень по моему С-метру - 9 баллов, то есть батарея еще жива.