-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Слышу, но слабо - эфир шумит+ QSB. Временами маяк выходит уверенно до 5-ти баллов. Запись прилагаю. Может завтра вечером прохождение будет получше.
Андрей, какую антенну с Димой установили?
Вложенный файл:Имя файла: Record1.wavРазмер файла: 1,241 KB
|
Последнее редактирование: 24 Май 2015 23:58 от RX3ALL.
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем привет!
Антенну мы поставили, маяк запустили!  Антенна - Inverted V на 80 м. Высота подвеса невелика (7-8 м), зато дает возможность сравнительно легко заменить антенну. Были варианты закинуть на дерево, но остановились на том, что нашли с Андреем UT4UUM сухой дрын подходящей длины и привязали его к деревянному домику. Маяк расположен на территории бывшей базы отдыха. Подробнее расскажет Андрей. Фотки и видео процесса установки тоже у него.
Фото для ориентира (мачта выделена, но провод не видно):
Вернувшись вчера ночью домой, я поинтересовался на WebSDR'ах какой прием маяка. Слышно!!! С разным успехом: от еле заметного присутствия, до сильного сигнала. Вот результаты моих наблюдений (24.05.2015 21:00-22:30 UTC):
- Россия, http://websdr.ru/
- Швеция, SK4KO
- Германия, DK0TE
- Латвия, YL1VA
(громко!)
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
продолжение
Прохождение меняется. Просим присылать Ваши наблюдения!
|
|
-
UT4UUM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Только приехал с леса и сразу на форум. Спасибо, что слушаете маячок.
Он "пиликает" круглосуточно. Батарея Li-Ion 28Ач. Думаю, на 10-15 суток без ущерба для ее здоровья хватит! Собираюсь через 7-8 дней поменять ее на вторую, заряженную.
На все вопросы буду готов ответить. Также будет несколько фото и даже видеоролики.
Огромное (просто безразмерное!) спасибо Диме UR4MCK за помощь в установке антенны и маяка.
(P.S: там такое видео вышло клевое, где ты на лугу в эфире!)
|
|
-
UT4UUM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Для затравки парочку фото - прямо с пылу с жару
Вот и маячок! В корпусе спрятана батарея, dc-dc конвертер и сам маяк:
Настройка антенны трансивером Димы:
Полевой шек Дмитрия:
Полевой шек Андрея:
Шведы меня слышат! Ура!
|
Последнее редактирование: 25 Май 2015 22:54 от UT4UUM.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Слышу нынче маяк, присутствие сигнала постоянно, позывной и локатор без проблем мозг разбирает, так как знает что ожидать. Емэйл пока разобрать не могу, продолжаю слушать...
|
|
-
UT4UUM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Cпасибо!
e-mail там простой -
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
havoc пишет:
Cпасибо!
e-mail там простой -
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Да Андрей, я уже разобрал.
Цикл передачи уже весь разбирается мозгом после нескольких прослушиваний.
Сейчас принимаю на комнатную БигЛуп, завтра ее сфотографирую.
Чуть позже попринимаю на передающую антенну - инвертед L, примерно 13м высотой
NB я так понимаю символ @ передается маяком как АТ, хотя кажется для него тоже есть свое специальное сочетание точек-тире
|
Последнее редактирование: 26 Май 2015 00:00 от UU7JF.
|
-
UT4UUM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Спасибо большое, Виталий, что не прошли мимо и слушаете. Поддерживаете этот проект.
Завтра-послезавтра постараюсь в отдельный альбомчик вынести фотки, по сборке антенны и ее установке.
Дима, UR4MCK, спасибог огромное за аппарат, а также за то, что выбрал время приехать и помочь установить это все. Один бы я не справился.
Также всех QRP ребят с Украины, приглашаю, по возможности, приезжать в гости для общения и работы в эфире!
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Хорошо что маяк поработает несколько дней.
Сейчас принимаю на IC706, а завтра организую приемное место с К2, рассчитываю на более интересный прием.
А вообще, хотелось бы попринимать на простейший ППП, может сделаю рывок и спаяю за неделю, будем надеяться батарея маяка не умрет.
NB вроде так:
CQ CQ DE UT4UUM UT4UUM QRPP BEACON QRA KO40TR KO40TR -...-
PSE UR RPRT ON UT4UUM AT UKR.NET UT4UUM AT UKR.NET 73
|
Последнее редактирование: 26 Май 2015 00:10 от UU7JF.
|
|