На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: YP-3 Yagi made in China

YP-3 Yagi made in China 01 Дек 2013 21:13 #17479

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Та нееее... Такое "дело" на 20 - это сильно круто, особенно для варианта "один в поле воин" - тяжело устанавливать! Е если ветер? На 20 у меня изготовлена отдельная 2-х элементная. Но пока не хватает мачт для установки и испытаний. Там нужна мачта выше 7 метров. Но принцип изготовления тот же.

Это вариант 15 метрового диапазона. В силу того, что элементы на цанговых зажимах, имеется возможность за считанные секунды их удлинять/укорачивать, а несущая мачта из 4 колен в опущенном состоянии дает доступ ко всем элементам антенны - при неизменной длинне траверсы, изменяя лишь длинну элементов по меткам, она довольно прилично работает на 17m, 15m, 12m, 10m. Применив в виде верхних расстяжек мачты инвертер 20/40, у меня получилась ЛЕГКО переносная (перевозная даже на велосипеде) антеннка. А что она будет вытворять на вершине какого- нибудь 10 метрового кургана???!!!.... Ну как то так...

Статейка по изготовлению в разработке. Будет у меня на сайте. Цена?... Да фик знает... Деньги нужны были только на 5см болты М6 и большие шайбы. Всё остальное - подножное железо... Ну веса дюрали и алюминия там всего-ничего... На глаз, вес с мачтой не тяжелее 10 литровой канистры бензина...
Последнее редактирование: 01 Дек 2013 21:19 от UV5QR.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: UT5LP, UT5NM