На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2011 19:26 #6544

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Евгений не расстраивайтесь. У некоторых ещё печальнее...
Пришел, установил новую антенну,провел куэсо с американцем и ...сдох аккумулятор :-(
Слушал всех на дегене и облизывался...
73! Сергей UT5LP.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2011 22:31 #6545

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ut5lp ex ur4lie пишет:
Пришел, установил новую антенну,провел куэсо с американцем и ...сдох аккумулятор :-(

Дык и подобное, было, только электричество отключали в самый судьбоносный момент и надолго :-D . Но у меня сейчас АКБ есть 28а/ч :-D .

Что-то народ не пишет о своём участии в вэйкапе, хоть порадоваться за других :-D

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Июн 2011 23:09 #6546

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Дублируюссвой пост с QRZru -
Только перешагнул порог вернувшись с UCG2011 (где попал судьей на позицию к ставшему победителем среди личников UA9CDV).Работал с позиции RV9CX (как обычно в летних турах) Спайдер и 2 эл инв.ви на 40.
Я бы не сказал что прохода на 40 не было - народу не было.
20-ка пела вовсю ,вот и все там и кучковались.
И опять все сгрудились к 14060 - каша которая мешает всем.
Смог бы заметно больше наработать если бы не пустые ЦеКу по 2-3 минуты на 14055 ! Ну никто туда не опускается .Почему ? Не верю что на самоделках с кварцем были участники.
AFT,MCK,AIF - просто ломовые уровни на 20 , Лачи тоже также.
А вот к UN9GD стоял боко-задом ,тем не менее связи получились.
Не услышав суффиксов ребят с востока не стал туда вертеться , а сейчас пишу и думаю - напрасно.Вот как раз я бы и достал их.
А вообще - 51 связь.(4 на 40 и 47 на 20)
У кого какое соотношение связей получилось ?

Re: WAKE Up! QRP Sprint 06 Июн 2011 00:30 #6547

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
И я только что вернулся с филддэя, велопоход на гору - устал как собака, результат не очень, но поработал на всех бэндах, сработал много очников UCG и ПФО.

В вэйкапе из дома поработал - ничего особенного 49 щсо, как и в прошлый раз. Евгений с квадратами гремел, так что я удивился его отсутсвию. Неужели самодельную аппаратуру стало жалко? Я не пощадил ПФРчик и сжег его на позапрошлый WPX, но и восстановил вых. каскад быстро и занял хорошее место на 14мГц.

Первый район тоже гремел.

Может кто отметился потом в LZOpen 20m и в Полевом Дне?
UI7K Виталий

Re: WAKE Up! QRP Sprint 06 Июн 2011 20:01 #6548

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UU7JF пишет:
И Неужели самодельную аппаратуру стало жалко?

Не совсем так, Виталий. Аппаратуру не жалко. Дело в том что я испугался не за неё :-D .
Антенны у меня расположены не ближе 10 м от домика и постоянно фидеры не заведены - в целях безопасности. Они ноходятся у антенн, какую мне надо, я просто завожу её фидер в дом. Повторюсь - место высокое, заземления защитного электротехнического нет, так от статики скромненькое, оплётка фидера через индуктивность на арматурку, вбитую в землю рядом с антеннами, у каждой свою.

Евгений

Re: WAKE Up! QRP Sprint 07 Июн 2011 05:42 #6549

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Честно говоря,постоянно в ходе теста сравнивал свой результат с Виталием .
Слышно было неплохо , а вот вечером во время филдея - заметно громче ( был судьей на позиции R97C/p)
Встретились также еще несколько участников вэйкапа.
Приятно.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 07 Июн 2011 10:04 #6550

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да, UCG чемпионат у нас очень громко звучал, и на десятке проход был.
Слышал RW3AI/P в Полевом Дне, а вот с R4NX не пересеклись. Морально сильно ослаб во время ПД и не смог показать хороший результат. Тут еще дилемма - одному вроде бы скучновато, за-то никто не мешает. Но с другой стороны поддержка хорошей компании с шашлыком не помешала бы, боевой дух был бы на высоте и советом бы подсобили. С интересом прочитал расказ RA9AP о его участии в очном UCG - ему пришлось вести бумажный лог (отказал комп), и тем не менее показать хороший результат именно благодаря моральной поддержке со стороны (судьи на позиции). Вот такие моменты очень ценны, ради этого стоит включаться в контестинг
forum.qrz.ru/thread31561-2.html Мне вот самому себя пришлось заставлять бороться. Так что контестинг интересная штука, необъятное поле для исследования себя и своих возможностей. Я вот, например, 24 часа еще ни разу не смог отсидеть.
UI7K Виталий

Re: WAKE Up! QRP Sprint 03 Сен 2011 22:36 #6551

• rn0jx
  • ( Посетитель )
  • rn0jx аватар
Приветствую!
Сегодня был на природе с трансивером, пошумел на 14060. Не удалось поучаствовать в спринте, т.к. не было положения с собой, да и честно сказать, подзабыл, что будет мероприятие :-o поэтому просто слушал частоту. Слышал UA1OKO, UA4NU, UA9CDC и несколько еще позывных. Сигналы шли без "напряга" :-) Слушал на динамик FT857-го.
До теста были QSO с UA4NU, UA9CDC.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Сен 2011 16:09 #6552

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Традиционно "WAKE Up" совпадает по дате проведения с первым туром УКВ Гагаринского теста. Выезжали в поля для участия и по мере возможности немного поработал в нашем мероприятии :-) К сожалению не удалось поработать все время. Провел 18 QSO, слышал всех хорошо.
Вложения:

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Сен 2011 19:06 #6553

• r3dau
  • ( Пользователь )
  • r3dau аватар
  • Вне сайта

Первые 30 мин работал на 40 ке. Проход был отличный, потом всё кончилось и на этом диапазоне связей больше не было.
На 20 ке одни и те же станции в основном 9 район, проскакивали и из 4го р-на RN$HAB, RN4AO
Из Украины только UU7JF на 20 ке и всё.
ПРоход на 20 ке был у меня не очень. Часто приходилось переспрашивать номер.
Почитал форум на QRZ.ru. Очень не понравились посты UA9CDC про работу QRPишников.
Далеко не все имеют возможность использывать такие антенны, как у него.
А его высказывания по поводу того, что QRP операторы Видимо не любят "натирать уши" вообще не понятно и обидно. Посмотрел бы я на него в тесте с каким-нибудь FT817 и верёвкой.
Я думаю, что он не совсем понимает специфику работы QRP. А притензии по поводу лишних символов и ошибок при работе с манипулятора во время QRPтеста вообще не уместны.

Последнее редактирование: 05 Сен 2011 20:09 от r3dau.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM