RX3PR пишет:
Сегодня совсем не густо, хотя и обоих медведей удалось подстрелить. Всего 2 QSO.
Так это что, всего два кусо и оба с Медведами
. Тренированные стали мишки, как вратари уже сами за картечью прыгают
.
Не смотря на грозовое потрескивание, у меня в регионе прохождение было просто отличным. Причем, правильным - дальние на 40-ке лучше шли на вертикал, а кто поближе на диполь. Тока тумблером и щёлкал. Талисман АРУ грохотал как никогда и срубил меня навскидку за доли секунды. Причем не больно. Шикарно станцевали и после этого картечь полилась как из ведра. Впервые у меня реально громыхал Юрий UA1CEG. Торопливый, резкий почерк и уплывающий во время передачи транзисторно-стержневой малошумящий сигнал, сразу погружали в исконно разведческую обстановку - тельник нараспашку, партизанский ключ, данные о прошедших эшелонах противника, танках и самолетах, прощайте товарищи и всё такое. Можно было даже позывной не называть.
Второй "берет" US1UU раскопал таки рацию из под битого кирпича, тоже плавал на передачу, рвал тельняшку и колотил ручным ключом как наступательной гранатой Ф-1. Сговорились они что-ли?
Не успел оправиться от атаки двух бравых вояк, как в глазах все поплыло и начал мерцать еще совсем новый 27" монитор. Протер глаза, постучал машинально по монитору, опасно для жизни разбудив Котяру, но легче не стало. Не сразу, но понял, что попал в перекрестие четырех адских кардиоидно-домашних и якобы приемных антенн. Ага, как же, "приемные". Прямо во время передачи, почти не соображая что делаю, ввел в окно лога UI7K. И сразу с переходом на прием услышал рапорт. Свой ответ начал передаваться сам и сам же залетел в лог
. В ответ хихикнули. Вот теперь скажите, кто же это мог быть и как он это сделал?!
"Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания... Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал!(С)
Всё остальное вроде как обычно - солнечный ЛАМ пикнул в ушах со скоростью стопицот мегабод, и не успел я нажать на кнопку, как он уже трещал с кем-то другим; привычно остался без Медведа экспериментирующий с подземными антеннами НАВ(Винница стоит на мощном гранитном щите, поэтому из под земли волны не добивают) - в общем, больше неожиданностей не обнаружил.
Только с тоской смотрел на мельтешащие в скиммере R1617, EN25 и особенно на 9A0QRP, которых трогать было низзя. А так бы штук 7-8 "одноочковых" и трехочкового Novi завалил точно. Но не судьба в этот раз. Всего 24 кусо, и что символично - ровно 72 очка
!
Эх, если б еще Медведам можно было друг в друга шмалять, а в конце застрелиться(ах, господа, как хочется стреля-я-яться, среди берёзок средней полосы-ы-ы), догоняли бы меня долго-долго