На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 18 Фев 2011 20:05 #6151

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Так в конфиге ж написано ;-). 4.229 rus , абсолютно безглючная. Виталь, а я тоже заметил - 80-ка во время соревнований "гудела" страшно :-(. Я даже подумал, что опять что-то местное вылезло, засада блин - только все свичи и усилители поменяли под моим(точнее моего приемника) контролем. Но буквально сразу после теста все кристально чисто стало :-o. Мистика....
Из чехии регулярно и очень громко "охотится" Марек OK9HAG. У меня есть, хоть чуток проход был лучше чем в Крыму, уже приятно ;-)!

Последнее редактирование: 18 Фев 2011 19:08 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 24 Фев 2011 16:50 #6152

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Сегодня Охота! Готовимся!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 24 Фев 2011 17:13 #6153

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
Попробуем :-)

Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 24 Фев 2011 18:42 #6154

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Чтобы не прогавить проход на 40-ке(если будет), начну с нее и каждые 15 минут буду на 3-5 минут заскакивать цикулять. Ну и последние 5 минут традиционно на ней же. Для любителей постоять "колом" и не звать "медведей"(типа Виктора, JFM/3 ;-)) попробую чисто медвежью тактику - буду садиться на голову чуть в сторонке и цикулять типа "ниче не знаю, я тока счас погулять вышел";-)). Оно конечно 5-ю ваттами "на голову сесть" смешно, но вдруг заметит и соизволит позвать. Хотяб чтоб отматюкать. А нам, медведям, оно до лампочки, нам лишь бы нажраться ;-)!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 24 Фев 2011 22:25 #6155

• ur4lq
  • ( Пользователь )
  • ur4lq аватар
  • Вне сайта
Всем привет !
У меня вопрос как получается по положению Медведи два раза подряд?
В качестве "Медведей" в каждом туре участвуют по две QRP-станции.
Они назначаются из участников - набравших наибольшее количество очков
в сезоне после очередного тура в качестве "Охотников".
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 25 Фев 2011 01:39 #6156

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Похоже сегодня жарко будет, 80м - рев неимоверный....
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 25 Фев 2011 05:30 #6157

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Не столько ревело, сколько проход был никакой. Станции приходилось выцарапывать иногда на уровне галлюцинаций. Да еще после температуры толком не отошел(в конце зимы таки подхватил гриппер, еще и с неприятными осложнениями, все время сейчас под антибиотиком):-(. Так что "подтормаживал" прилично... Начал на 40-ке, тут же привычный(но ОЧЕНЬ слабый в этот раз) JJ и новый участник Ааге LA1ENA. На 80-ке сначала гухор, даже испугался что тест накрылся тазом :-(. Но потихоньку начали подходить и поехало! Вторые пол часа начал "медведить" из вредности, как и обещал ;-). Сначала "наступил" на R7AO, который весь из себя важный цикулял как вкопанный(громко, к стати!) и охотиться явно не желал. Я его придавил своим цеку герц 300 сверху, так он даже не подстроился - прямо так и позвал. Во лень матушка, аж завидно ;-). Частотку он хорошо расчистил и на его чистом месте(ну сожрал его медвед, положено так - крутиться надо а не "голосом красоваться;-)) пробился Алексей RK4FB. Ой, слабенько как. Сигнал пропадал резко в ноль прямо в течении отдельных знаков, я даже принял сначала "RK4NU". Второй жертвой пал LAM ;-). Красиво работал, с компа, "test" укорачивал и все такие модные дела. Ну я ему медвежьей тушей на голову хрясь - тока перышки от птички полетели ;-). Я коварный медвед, знаю что там фильтра всякие, поэтому совсем рядом брякнулся и еще и поерзал для основательности. Саша не ленивый, тут же подстроился, вызвал тютелька в тютельку, связь в секунду заделали. Наверное много "настреляет"! И на чистенькой и прогретой им частотке я ТОЧНО УСЛЫШАЛ RD3ARU. Зуб даю! Мне с прошлого раза так неудобно было перед ним, что подсознательно ждал сигнала с того огрызочка, который Александр (надеюсь только временно) вынужден называть антенной. Два раза выстрелил рапорт с большим понижением скорости. Мне кажется 559 от него было. Хотелось бы верить, что связь подтвердится... Виктора JFM/3 в этот раз не было(его я б точно услышал!), поэтому "топтать" больше было некого, а жаль ;-). Честно, как и обещал, последнюю пятиминутку перешел на 40-ку и ... облом!!! Где R4NX и UA9FAX?!!! Лихорадочно прыгал своим цеку туда-сюда и каждый раз ждал вызова. Очень надеялся на эти связи, они как бы запрграммированы на 40-ке уже который раз. Засада... На 59-й минуте спрыгнул опять на 80, успел пару раз тыкнуть цеку, но это уже скорее жест отчаянья... В конце хоть посмеялись - Александр US5EVD так хотел еще экстрима, что продолжал "тестить" уже на второй минуте после черты. Он "тестит", а его человек пять уговаривают бросить это дело ;-). Итого намедведил 27 кусов, меньше чем в прошлый раз. Кроме двух регулярных на 40-ке R4NX и UA9FAX не взял еще UR4MCK, хотя и слышал вроде когда меня звали сразу несколько станций. Нет UF5F, OK9HAG, UA1ASB - это из тех, кто стабильно был в логе. Может грипп, может проход, может и то и другое... Кого не смог услышать, не пинайте сильно - на самом деле хреновато себя чувствую.

Последнее редактирование: 25 Фев 2011 04:35 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 25 Фев 2011 09:29 #6158

• UW5KW
  • ( Пользователь )
  • UW5KW аватар
  • Вне сайта
Не мог R4NX последние минуты с UT5NM работать! Он был занят- проводил связь со мной на 40-ке. А вообще-то этот тур мне не понравился- проход был какой-то односторонний. Я нормально слышал и звал на 80-ке UA1OKO, RN4HAB, UA1AFT.Но не судьба. Итог - 16 связей, в т.ч. 2 медведя. Хорошо проходили UT5NM, US5EVD, EU6RO, HA7UG, UA3LDU . Громче, чем обычно RW3AI.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 25 Фев 2011 13:01 #6159

• RN3AUS
  • ( Пользователь )
  • RN3AUS аватар
  • Вне сайта
А я провел на 40-ке всего две связи - RW3AI и YO7AHR. Слышно было очень слабо, почти призрачно, силнейший рев стоит в моем qth, да и антенна временно высовывалась вниз с балкона :) Больше никого не слышал. :(
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 25 Фев 2011 13:49 #6160

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Александр US5EVD так хотел еще экстрима, что продолжал "тестить" уже на второй минуте после черты
Ну собрать действительно хотелось, а по поводу второй минуты-это слишком . Допускается расхождение- минута.
Проверьте часы, парни.
А вообще значение синуса на войне превышает 10! А,простите , на охоте.

Последнее редактирование: 25 Фев 2011 12:53 от US5EVD.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM