Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 01 Фев 2009 22:39 #5094

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Извините было минус 30 работал из дома там плюс 20 , хотелось бы посмотреть отчеты тех кто работал с полевых условий
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 00:25 #5095

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
Я выезжал на берег Азовского моря. Удались связи с RN4NZ/p, RW4NX, RA9CEX, UA9LAK/UN7, RN9AUF, RN1NW, UA9CBM, UA1CEX, UA1OKO. Также были связи с OH, DL, I, G, SP, но они в "Морозе" не участвовали. Погода была не очень - то дождь, то снег, от +1 до +7. Работал из открытой будки грузового "Ланоса", так что на голову не капало...
nw RA6SC.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 02:27 #5096

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Андрей UA1OKO, как вы меня принимали? Я вас довольно уверенно слышал. У меня создалось такое впечатление, что вы теряли меня.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 02:44 #5097

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Приветствую да так и есть я вас терял до ноля потом выцарапывал сквось огромныйт шум который периодически появлялся у меня на диаппазоне ,всеравно спасибо 72

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 02:49 #5098

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Вам тоже спасибо! Вас было слышно лучше чем на 80-ти метрах.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 02:54 #5099

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
да тут у меня на 40 метров штырь стоит длина 10м восемь противовесов запитан кабелем который потключен в разрыв тоже кабеля который выполняет роль конденцатора длиной 2 метра ксв без тюнера 1 ,штырь находится на 30м то земли

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 03:06 #5100

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Андрей, на главной страничке выложены рассказы о "Морозе" от RW3AI и RX3ALL. Ожидается рассказ от Юры EW6BN.

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 14:54 #5101

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
Итак, настал долгожданный день - в Питере солнечно, минус 12, но свободного времени, к сожалению - не больше часа :( далеко не уехать.
Складываю в рюкзачок всё необходимое - и на стоянку.
Пока прогревается машина, кидаю на крышу авто магнитное основание и прикручиваю
MFJ-1630, кабель "распускаю" по салону. На пассажирское сиденье - PFR-3 c 7А "геликом",
на колени - журнал с карандашом и РП-5-key, на торпеду - часы с термометром.
На градуснике плюс 3, выключаю движок, включаю 40 м.
То, что антенна не в резонансе на 7-ке - чувствуется сразу - станции не "гремят" :( но тюнер "жёлтенького" вытягивает =суррогат-АФУ= и можно включаться на передачу.
Чуть выше 7030 слышу .. moroz.. RV3GM/3/P - Олег отвечает сразу, но принимает рапорт от меня с трудом - станции сидят плотно, помех много.
Чуть выше - Руслан, UE3QRP/3 (599!) с ним связь проходит уже уверенней -
ведь накануне тренировались на 80-ке :)
Далее одна за другой связи с калужскими RU3XK/p и RW3XN/p - в рапортах -15с, -17с - молодцы ребята ! а я без валенок в машине уже начинаю замерзать. Дальше по диапазону...
moroz... 4-ый, 2-ой районы, Москва - не дозваться.
Пора на 20-ку - и здесь тюнер "вытягивает" MFJ /30m-band/ (!)
Сразу же слышу Юрия RA6AU, рядышком - RA6AX, RX6AH, но я опоздал - буквально на глазах сигналы слабеют, прохождение "сворачивается" - успеваю дозваться только RX6AH.
На 7-ку возвращаться некогда, на термометре в салоне - плюс один. Разворачивался 5 минут - свернулся за минуту :) Замёрз как "цуцик", но удовольствия !! - 5 связей с "земли", из города, вокруг - многоэтажки, но зато проверил - и убедился: 2-х метровый хлыст MFJ-монобэнда в крайнем случае можно строить и на соседние диапазоны, только тюнер ставить под антенну.
А вообще следущий раз получше буду к тестам готовиться, ведь наши qrp-старты - самые интересные!
Вложения:
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 16:00 #5102

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всем привет! Морозился на острове Городецкий RI40-01, река Угра, Калужская обл, KG-30. Палатка-колокол, Inv V 40/80 м, GP 20 м, генератор "Хонда", "Элекрафт-К2". Температура минус 17С. Время в эфире около 2-х часов. Всего 21 связь, только с участниками, 4 страны.
Большое спасибо за отличную подготовленную и проведенную поездку Александру RV3DPM (Life), Вадиму RX3AKL и шоферу "Соболя" Александру (No Call).

Re: Мороз-Красный Нос 02 Фев 2009 19:25 #5103

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
И я!.. И я тоже!!
Одно QSO. Все равно классно! Спасибо Сергею, RW6HJV/6/QRP, за терпение. У меня незадолго до теста снова свалился мой вертикал. А лезть на обледенелую крышу как -то не хоцца... Так что, работал на Г-антенну :) Слышал UA2FL и Z35M/QRP на двадцатке, но отвечать уже не было возможности.

Виктор, RZ4AA, в этот раз работал позывным UE4ASB с клубной коллективки одним ваттом. Так получилось, что "Мороз" совпадает с ежегодным празднованием годовщины Победы в Сталинградской битве. Тем не менее, перед Вахтой Памяти ему удалось провести и "морозное" QSO. Он очень надеется что в следующем году удастся более продолжительно озвучить мемориальный позывной в замечательном зимнем тесте.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM