Сходил сегодня на прогулку!
Перед "Морозом" надо было проверить как себя поведёт при минусовой температуре НВ-1А,
и проверить антеннку,которая была чуть ниже.
С утра на улице было -7,на даче -9.Повремени был немного ограничен,да и тест был какой-то впридачу.
Быстренько повесил антенну,ну очень низко,хорошо если два с половиной метра от земли!
Аппарат развернул в пристройке,температура как на улице,только ветра нет.
Включать аппаратик страшновато,первый раз всётаки в таких условиях!СЧЁЛК!Шум эфира слышно,
море станций.Дома я таких и НЕслыхал!Кубики СМЕТРА почти НЕшовелятся,а слышно громко!
Это уже радует.Да,диапазон-20м.CQ и сразуже зовёт RA7C.Его слышал с ++,мне он дал 599.
Это радует,на 20м антенна - работает.Переходим на 40м.Свободного места нет!На 7029 услышал ..3GM
Вопрос!QRZ de R3GM.Позвал,предупредив,что в тесте не работаю,интересен рапорт и качество сигнала.
В ответ 599 fb.Прекрасно!Обратно на 20м.Сколько не сикюлял,так никто и неподошел.
Итог:проведено 2 КУСО!Главное в другом,за два часа нахождения при -9 ..-7 НВ-1А вёл себя прекрасно.
Дисплей незамерз!
А теперь про антенну.На 20-ке работает.Если судить по внутреннему показометру КСВ приемлимый!
А вот на 40м - отдача неполная немного!Возможно сказалась высота подвеса,а данная антенна любит
когда её высоко вешают.
С собой будет ещё проверенный IV40-20m!Всё зависит от места,какую вешать.
И несколько фото.(думаю ругаться НИКТО небудет)
На фото: походная сумка в зборе!(аппарат,антенна-2шт,аккумулятор,блокнот,немного инструмента)
Антенна и само импровизированное место работы.
На последнем фото под верстаком РАДИО стоит!По осени подобрал!Кто-то выкинул,а я притащил к себе.Немогу мимо пройдти когда весч такая валяется!