Привет всем любителям QRP! Ну вот наконец и я приобщился к этому делу
Никогда не слышал столько слабых сигналов сразу
Причем иногда на одной частоте работало сразу несколько станций абсолютно не мешая и не замечая друг друга, как в том приколе про QRP круглые столы
. Конечно свою роль сыграл и очень нестабильный проход, вытворявший у нас на западной Украине буквально чудеса. С утра на улице -25, яркое солнце - в общем настроение праздничное. Работал на стационарный сетап(FT-2000), но впервые решил опробовать купленный "под ёлочку" манипулятор от UR4CDX (уже много лет работаю только с клавиатуры). Совершенно отвык от ключа, поэтому "косяков" давал прилично. Но вроде освоился. В "больших" контестах в свое время затоптал много брата куэрписта(в Украине отношение к моще давно и всем известно), поэтому здесь очень бережно работал и всем давал только реальные рапорта. Но что удивило - многие участники лепили чисто контестовые 599 (и 73 вместо романтичных 72
, работая с "клавы" явно на результат. А EV6DX ближе к концу игры даже снял корра "с головы", cтолкнув меня с CQ... Имея 10 "квадратов" отдельную медную фазу и соответствующий ей "помощник" я такие вопросы вопросы в обычных тестах решаю быстро, но здесь упираться не стал - на мой взгляд QRP - это теплые(не смотря на мороз!), почти семейные соревнования. Где буквально видишь лицо корреспондента, представляешь куда он смог выбраться в такую погоду, по доброму завидуешь тем, кто смог это сделать. Поэтому все эти приемчики "на резалт" тут ни к чему... Очень хотел сработать со всеми "мэтрами", хорошо знакомыми по сайту. Очень рад первой связи с Олегом(RV3GM), который к тому же первым дал мне долгожданную "S". Неужели балкон открыл?! Многие станции меняли идентификатор. Народ видимо активно мигрировал в тепло, либо наоборот - "проветривал" шеки
Получил хороший кайф от этой игры, даже не смотря на то, что работа не отпускала в эту субботу и приходилось все время отрываться на телефонные консультации. Восьмидесятка не порадовала (всего одна связь с вездесущим UA3LDU), не смотря на хорошую и высоко подвешенную антенну. Двадцатка была практически закрыта (4 кусо, хорошо отстроенная R-7000 в семи метрах от крыши). Сороковка гремела весь тест (постоянно переключался с высоко подвешенного между многоэтажками наклонного диполя на R-7000 - разница была иногда до четырех баллов, так "кидало" проход!!!). Всего 42 кусо(и радовался как ребенок, набрав наконец F.R.O.S.T!), очень рад связям с "mr. 72", своим одноклубником по BSCC RV9AZ, UA3AO, RW3AI, RK1NA, UR5LAM и многими другими замечательными Радистами, с которыми хорошо "знаком" по материалам сайта. Огорчило отсутствие в логе "земляка" по Белоомуту и президента RU QRP RX3ALL и Алексея RK4FB. Может проход (RK4F нет ни одного), может не срослось что-то у с участием... Буду готовить специально купленный для велопоходов FT-857D (очень хотел PFR, но жаба заела - в очных чемпионатах Украины 160-80 м плюс УКВ туры, ну и 5 вт там мягко говоря маловато). Выезды с работой QRP/p планирую на интереснейшие военно-исторические объекты, так что встречаться на мероприятиях RU QRP будем часто! Думаю, заслужу и членство в этом замечательном и дружном Клубе. Приношу извинения всем, кого не услышал. Обязательно встретимся 2ХQRP!