-
RV3DSA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вообще. Развивая данную тему, мы с Олегом припомнили и когда-то начинавшуюся игру «Мороз…» в ту стародачную бытность - FYBO, помнишь, Влад?!
А прошло уже больше десяти лет…
Хочется верить что и эта идея получит аналогичную массовость среди коллег- радиолюбителей
Кстати, «пачка сигарет» прекрасно адаптирована для работы от «кроны». И достаточно продолжительное время.
Аналогично рокмайт, пфр3, и конечно же «микрушка Олега»
|
Последнее редактирование: 15 Ноя 2021 23:38 от RV3DSA.
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Серёж, ну как не помнить... Это было совсем без малого, 15 лет назад! 15 лет... как вчера! Февраль 2007-го... У тебя на даче рядом со Звёздным. Нас было всего-то: ты, я, Слава RW3XS, Олег RV3GM, Слава UA3LMR и Виталий RN3ANT. Сперва работали на 817-м, а затем подключили мой Элик. До Америки мы не достучались. С Большой Земли нас поддерживал Валерий RW3AI. Погода стояла противная: холодно и влажно.
А потом мы насквозь продрогшие отогревались в твоём домике возле старого советского электрообогревателя. Я всё ещё думал: коротнёт он или нет?
Тогда-то и родился "Мороз".
|
Последнее редактирование: 15 Ноя 2021 23:49 от RX3ALL.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Пусть не по теме, но я позволю себе вольность и напомнить о нашей первой FYBO-2007 этим рассказом
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Одна из зачетных связей была с Валерием RW3AI.
А диполь, который не помещался, и его плечи пришлось завернуть за угол домика!
|
Последнее редактирование: 16 Ноя 2021 00:01 от RX3G.
|
-
Марауль
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
- одной "Кроной" питаем ВСЕ! Либо трансивер, либо приемник+передатчик. Единственное исключение - это компьютер для ведения лога, подглядывания за скиммерами и спотами. У кого SDR-трансиверы, тем не повезло. Питать "Кроной" придется и трансивер, и компьютер, т.к. комп становится неотъемлемой частью радиостанции
Не сочтите за дерзость, пожалуйста, то, что я скажу.
Неужели никому не кажется диким это исключение? Конкретно в этом случае у меня вызывает диссонанс сочетание радиостанции и компьютера с интернетом, которые просто обесценивают всю прелесть простоты и изящества данной игры. И какие вообще смысл и интерес в использовании одной единственной кроны для питания радиостанции, когда рядом стоит компьютер, питаемый от сети или полноценного аккумулятора и способствующий проведению связей? Я считаю, что это несерьёзно.
В любом случае, в этой игре я приму участие. Без компьютера и интернета. Мне пришли платы QRP-микротрансивера, который позиционирован как раз под 9-вольтовое питание. Для меня просто идеальный вариант в этой игре.
|
Последнее редактирование: 16 Ноя 2021 03:21 от Марауль.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Уважаемый Сергей Витальевич! Никто не заставляет нас использовать компьютер на своей радиостанции. К тому же рядом еще стоят телевизор, микроволновка и электрочайник. Их питание "Кроной" тоже не касается В правилах указано главное условие игры - одна батарейка типа "Крона" для питания всей используемой для проведения связей аппаратуры. Если комп является составной частью р/ст, то и он подпадает под общие правила. Коли уж современному радисту стало невмоготу своими руками собрать простейшую самоделку из 20-30 деталей, пусть питает "Кроной" свой компьютер
Ну а серьезных контестов с "гоном" и "рубиловом" и без наших игр предостаточно. Участвуй - не хочу. Многие подзабыли, что в эфире не "работают", а отдыхают и получают удовольствие.
Желаю успехов в сборке вашего нового микротрансивера!
|
Последнее редактирование: 16 Ноя 2021 06:42 от RX3G.
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Марауль пишет:
Конкретно в этом случае у меня вызывает диссонанс сочетание радиостанции и компьютера с интернетом, которые просто обесценивают всю прелесть простоты и изящества данной игры. И какие вообще смысл и интерес в использовании одной единственной кроны для питания радиостанции, когда рядом стоит компьютер, питаемый от сети или полноценного аккумулятора и способствующий проведению связей? Я считаю, что это несерьёзно. Сергей, согласен с Вами , страшный диссонанс и на мой взгляд тоже. Но компьютер на столько плотно вошел в нашу жизнь и буквально врос в физическое тело отдельных индивидумов (достаточно большое количество) и лишить их данной возможности просто немилосердно Ну это как отключить аппарат ИВЛ больному. Так что надо принять как должное, пусть гормоны счастья достанутся всем
|
|
-
EW6BN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Марауль пишет:
В любом случае, в этой игре я приму участие. Без компьютера и интернета. Мне пришли платы QRP-микротрансивера, который позиционирован как раз под 9-вольтовое питание. Для меня просто идеальный вариант в этой игре. ЗДР! Так договоримся, что и мобильник надо отключать, он вполне может сейчас комп заменить и для лога и для SDR
Правила ясны, то что излучает и принимает электромагнитные волны на радиолюбительских диапазонах во время игры питаем от Кроны
Вопрос а что за микротрансивер? Платы схема?
Спасибо!
72!
|
|
-
Марауль
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3G пишет:
Уважаемый Сергей Витальевич! Никто не заставляет нас использовать компьютер на своей радиостанции. К тому же рядом еще стоят телевизор, микроволновка и электрочайник. Их питание "Кроной" тоже не касается В правилах указано главное условие игры - одна батарейка типа "Крона" для питания всей используемой для проведения связей аппаратуры. Если комп является составной частью р/ст, то и он подпадает под общие правила. Коли уж современному радисту стало невмоготу своими руками собрать простейшую самоделку из 20-30 деталей, пусть питает "Кроной" свой компьютер
Ну а серьезных контестов с "гоном" и "рубиловом" и без наших игр предостаточно. Участвуй - не хочу. Многие подзабыли, что в эфире не "работают", а отдыхают и получают удовольствие.
Желаю успехов в сборке вашего нового микротрансивера! Ладно, хорошо, спасибо, Олег Викторович
|
|
-
Марауль
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
Марауль пишет:
Конкретно в этом случае у меня вызывает диссонанс сочетание радиостанции и компьютера с интернетом, которые просто обесценивают всю прелесть простоты и изящества данной игры. И какие вообще смысл и интерес в использовании одной единственной кроны для питания радиостанции, когда рядом стоит компьютер, питаемый от сети или полноценного аккумулятора и способствующий проведению связей? Я считаю, что это несерьёзно. Сергей, согласен с Вами , страшный диссонанс и на мой взгляд тоже. Но компьютер на столько плотно вошел в нашу жизнь и буквально врос в физическое тело отдельных индивидумов (достаточно большое количество) и лишить их данной возможности просто немилосердно Ну это как отключить аппарат ИВЛ больному. Так что надо принять как должное, пусть гормоны счастья достанутся всем Спасибо большое за ответ, Евгений Львович. Только Вы меня пока полностью поняли Действительно, пусть каждый работает как хочет. Я тоже поучаствую. Так, как мне видится и хочется) В рамках правил, конечно же.
Ух, чуть учить тут не начал, извините. Правильно сказал Олег Викторович, в первую очередь - удовольствие от работы в эфире. Так получим же его)
|
|
|