На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: QRA contest

QRA contest 23 Мар 2019 12:54 #44283

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Временами очень даже бодро звали. 110 QSO, 13 больших и 102 малых квадратов.
Администратор запретил публиковать записи.

QRA contest 23 Мар 2019 13:53 #44284

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
У меня 75 щсо, на 40м даже американец позвал, но не в тесте, я не отказывал, конечно :woohoo: на 20м проход был слабоват. Пикал промеж домашних дел и утреннего питания.
Вобщем новорожденный контест не комом получился, поздравляю Валерия RW3AI с реализацией его замыслов, обсуждение и принятие контест сообществом было непростым, а местами даже совсем тяжким, но будем надеяться на возобладание здравого смысла и развитие идей Валерия.
Очень рад был повстречать одноклубников! :woohoo:
UI7K Виталий

QRA contest 23 Мар 2019 14:06 #44285

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
23.03.2019
Всем доброго дня!
Увидел про новый контест на QRZ.ru
Понравилось:
1) Одна связь с одним оператором;
2) Дополнительная стимуляция собрать локаторы;
3) Призы победителям.
К сожалению операторы SSB не приглашаются, хотя есть достаточное количество
операторов, кто мог бы поиграть в данной модуляции UT4UUM, RV9WIW, RV9WEC, RM4HQ,
и много-много других, кого вы хорошо и так знаете.
И совсем неожиданно для RU-QRP оказалось пожелание работать QRO. :blink:
Игорь / RU-QRP #385

QRA contest 23 Мар 2019 17:12 #44287

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
R2AJA пишет:
К сожалению операторы SSB не приглашаются, хотя есть достаточное количество
операторов, кто мог бы поиграть в данной модуляции UT4UUM, RV9WIW, RV9WEC, RM4HQ,
Я так понимаю, тлг таки придётся осваивать. Хотя бы просто для того, чтобы не быть радиоинвалидом :)
В эфире временно не работаю.

QRA contest 23 Мар 2019 23:28 #44297

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
В целом, тест понравился. Огромное спасибо Леониду UA1ASB за скиммер! Благодаря ему увидел, что работает Дима UR4MCK, с которым уже давненько не встречались на коротких волнах. Сработал с многими завсегдаями клубных мероприятий. Теплые приветствия и добрые пожелания постоянно звучали в эфире. Неспешность теста вполне к этому располагала.
Прохождение в принципе было не плохим, но могло быть и лучше. Сначала пробовал звать на 5 Ватт. Потом на 100 Ватт. Затем переключился снова на 5 Ватт разницы не заметил вообще никакой. В обоих случаях отвечали одинаково: на темпе увеличение или уменьшение мощности не сказывалось. Пару раз меня звали на грани слышимости, разбирались отдельные знаки в позывном сигнале. Прошу прощения, если кому-то не ответил. На ВЧ прохождения не было. Несколько QSO c европейскими станциями, что отрадно: у теста есть шансы стать международным. Он очень похож на нашу Охоту, только в бОльших масштабах. Работал ограниченное время. Всего 36 QSO. 10 больших и примерно 30 малых квадратов.

TO R2AJA:
Игорь, если добавить SSB, то ломается весь смысл теста. Участники будут разбросаны по диапазону и неизбежно будут повторы. В нашем же случае, все участники в большой куче: все на виду и всё разрешено. СтОит ли делать отдельный SSB зачёт - большой знак вопроса. Поэтому необходимость знать CW хотя бы на минимальном уровне проведения QSO для радиолюбителя всегда актуально :).
Предложение работать QRO согласно вашей лицензии в данном случае уместно, поскольку это не внутриклубные соревнования RU-QRP. И есть возможность сделать клубный зачёт - как в Союзе Клубов, в котором нужно биться за свой Клуб всеми силами и средствами.
Последнее редактирование: 23 Мар 2019 23:50 от RX3ALL.

QRA contest 24 Мар 2019 10:39 #44298

• kontur80
  • ( Пользователь )
  • kontur80 аватар
  • Вне сайта
de RA9AMC - прошу у всех прощения - не перепроверил свой лог N1MM(старый) при заполнении первой страницы , где было указано - CB13, в рез-те пошли # 599CB13. Понял-что ,что то не так , когда пошли сообщения ... NIL / HI hi... Когда установил правильное название своего локатора - MO04 было проведено уже 12 QSO на 80 и 5 на 40м. На 80м и 40м попытался во время контеста исправить положение...Несколько раз передавал сообщение: de RA9AMC my QTH MO04 pse correct...но не уверен, что меня кто то услышал и исправил рипорт. Вначале работал 5w затем 10...15w. Отчет еще не отправлен. My 73!!!

QRA contest 25 Мар 2019 15:07 #44317

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Добрый день!
Проведено 107 QSO 6 повторы на разных диапазонах
Вначале пытался "отбиться" от повторов а после нескольких неудачных попыток
спокойно заносил в журнал - а вдруг и правда QSO не было
13 секторов квадратов программа насчитала 93 (не проверял)
Отчёт отправил через пол часа после теста!!!
RW3AI
Валерий посмотри если действительно нет отчёта вышлю ещё раз?
73&GL

QRA contest 26 Мар 2019 11:55 #44337

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

Я полностью поддерживаю идеи Валерия RW3AI! Убраны категории- работай хоть милливаттами, но в общем зачёте. Убраны повторы. "Правила" предельно простые и понятные!
И, если у кого-то редкий квадрат, то есть шанс ощутить себя DX(ом).Основательно уравнены возможности для всех! А это очень мно-о-о-гим не может понравится...
Нужно иметь мужество, что бы выйти с таким предложением, Валерий, примите моё уважение!
73! UA1CEG.

QRA contest 01 Фев 2020 09:27 #47384

• UA6BFE
  • ( Пользователь )
  • UA6BFE аватар
  • Вне сайта
Всем привет. Морозные эмоции ещё не остыли , но хочу спросить. Какова судьба этой идеи -QRA test? Следует ли продолжение 2020 ?

QRA contest 01 Фев 2020 12:16 #47385

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Пока точного ответа нет. Произошла задержка с подведением итогов.
Их приходится делать вручную. Сначала шла задержка с отчетами, потом
мирские дела сильно отвлекали. Постараюсь выкроить время. И довести до результата.
Потом решим , нужен он или нет.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM