Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями от игры.
Участвовал впервые. Телеграф знаю плохо, поэтому приходилось по несколько раз переспрашивать контрольные номера у участников, за что прошу меня простить, исправлюсь.
К игре готовился за неделю. Как сказать готовился, мысленно себя проверял всё ли есть для работы в эфире.
Работал из своего родного QTH, г. Котельнич Кировской области.
К сожалению, из-за планов жены по наведению марафета на ногтях, а также из-за поиска места работы в тесте, в эфир вышел только около 12:50 мск. Время года вносит неплохие коррективы в поиски места для полевой работы, все съезды с дорог на моей пузотёрке обычно непролазны. В запасе был загородный участок тёщи, с которого в итоге и пришлось работать.
В качестве антенны использовался укороченный однодиапазонный вертикал на 20м с одним противовесом, установленный на советский фото штатив ФШУ5. Катушка вертикала намотана на полипропиленовую трубу, штырь - телескоп около 1м в длину.
Трансивер IC-7000 и манипулятор Анатолия Першина RV3AE. Питание от свинцово-кислотного гелевого АКБ 12 В, 18 Ач.
В общей сложности за оставшийся мне час работы провел 10 связей.
Погода на позиции -3 градуса Цельсия.
По поводу работы в эфире. Заграничные станции не принимал, в основном были корреспонденты Московской области и ближайших от Москвы регионов, один корреспондент из Ленинградской области и пара из Свердловской.
Спасибо клубу и участникам за игру и за то, что терпели мои переспросы. 73!