Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз - Красный Нос 2018

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз - Красный Нос 2018

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 16:37 #43730

• ua9cdc
  • ( Пользователь )
  • ua9cdc аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
Игорь, я в самом начале тэста Вам передал, что громко слышно на Урале.
для мотивации :)
Спасибо, помню такой случай. Громко было слышно. Жалко, что не участвовали...
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 18:38 #43733

• R3XM
  • ( Пользователь )
  • R3XM аватар
  • Вне сайта
Тоже отправлял отчет на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , сегодня продублировал на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 19:08 #43734

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Похоже ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript имеет проблемы.
Что то перестали с него отчеты приходить.
С клубным ящиком все нормально.

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 19:30 #43735

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Проверил тестовым письмом. Все дошло.
Возможно это все та же нестабильная работа групповых адресов на хостинге, как было и с Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . То приходит, то не приходит.
Предлагаю в правилах оставить только один клубный адрес.

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 20:06 #43736

• RA1CF-Виктор
  • ( Пользователь )
  • RA1CF-Виктор аватар
  • Вне сайта
Мне пришлось тоже отправлять отчет на клубный адрес, тк первый раз отправил только на контестный...и попал в список "должников".

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 20:59 #43737

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Я отправил 28.01 в 18.34 и в 19.12 пришло подтверждение что отчет получен. Сталкивался что мне на gmail.com иногда не доходят письма отправленные с майл.ру, может и тут аналогичный случай?

Мороз - Красный Нос 2018 29 Янв 2019 23:22 #43741

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
В наших краях обещали обильный снегопад, как раз на день проведения мероприятия, поэтому решение принимал рано утром в день мероприятия. Обнаружилось, что снегопад отменяется на неопределенное время, а температура самая что ни на есть подходящая. В 6 утра по местному времени выдвинулся на дачу, и к 8:30 установил двойной цеппелин на мачте высотой 8м. Мачта 12-тиметровая, но самые нижние секции смерзлись, и не захотели выдвигаться ни в какую, не беда. До начала оставалось целых полчаса, за это время прогнал антенный тюнер трансивера КХ2 по всем диапазонам, выпил чашку горячего кофе, и стал искать станции. Начал с 80-ки, однако не удалось услышать ни одной станции в CW-участке. А с SSB мне как-то не везёт постоянно, сколько ни делал переходов, так ни кого и не услышал. 40-ка большую часть теста была шумная и «ватная», связи давались с трудом, приходилось регулярно что-то переспрашивать, и только под занавес, когда открылось ближнее прохождение стали греметь станции в радиусе 700-1000км. Первое QSO уже традиционно с Витей EV6DX, уверенно, можно даже с натяжкой сказать «громко», впрочем все станции Белоруси проходили неплохо в течении всех 4 часов. Самая стабильная станция RC4A/P, на протяжении трёх часов регулярно обменивались разными буквами и дублями. Самая дальняя связь с UA0SBQ/P в 07:30, я перешёл на 20м проверить не появилось ли прохождение, а Виктор просто гремит на частоте, и не смотря на мой низковисящий цеппелин, qso прошло уверенно. RA9AMC никак не хотел сообщать букву, пришлось выпытывать с пристрастием, и после второго qso, он сдался. :) Прохождение конечно слабенькое, станции постоянно проваливались, но тем не менее удавалось регулярно менять буквы, и проводить на смене букв двойные и даже тройные qso. Очень классно, что все участники чувствуют этот момент, и моментально ориентируются. Всем спасибо за встречу в эфире, был очень рад всех слышать. Встретил 19 одноклубников, и собрал 6 фростов, всего 73 qso. Удивил встроенный аккумулятор КХ2, при таких крошечных размерах продержался целых три часа активной работы на поиск и CQ. А микрофон так и не удалось «распечатать». :)

Мороз - Красный Нос 2018 30 Янв 2019 11:33 #43743

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Был настрой поучаствовать по полной программе-
проведено только одно QSO!
Экстремально засыпало снегом и заморозило, даже на носу выросла сосулька.
Остров оказался в эпицентре снежного заряда и сильно продувало ветром, к концу мероприятия дорога полностью исчезла в снегу.
Сильно простудился.

Внимание вопрос- стоит ли городить отчет с одним QSO?

Мороз - Красный Нос 2018 30 Янв 2019 11:36 #43744

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
СтОит!
Я тоже порядочно подмерз и до сих пор сопливлю, но даже одно QSO это участие :silly:
Андрей. Ru-QRP #367

Мороз - Красный Нос 2018 30 Янв 2019 11:47 #43745

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RX3DPK пишет:
Внимание вопрос- стоит ли городить отчет с одним QSO?

Конечно стОит. Вы же столько сил приложили чтобы выйти и организовать позицию. В таких неблагоприятных погодных условиях даже одно QSO ценится очень высоко.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM