Товарищи господа! Благодарю всех за участие в Снеговике-2022 и проявленный интерес к игре!
Жду краткие декларации участников на мой е-маил, содержащий мой позывной - пёс - mail.ru
Фото и ссылки на видео принимаются с благодарностью. Даже если не удалось провести ни одной зачетной связи, но вы приняли участие, все-равно сообщите о своей рабочей позиции, аппаратуре, антеннах. Не исключено, что вас ждет победа в номинациях за самую низкую температуру, самую оригинальную самоделку или за самое удивительное оформление позиции. P.S. RA9AMC - Анатолий, спасибо за связь. Это вне зачета. Мне просто было интересно провести с вами связь мощностью 400 мВт. Ваш 1 ватт звучал уверенно, но с кусби. Следующая наша связь уже будет с мощностью менее 100 мВт
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 06 Фев 2022 17:30 от RX3G.
Александр, спасибо за отчет и за участие в игре!
Отсутствие связей не имеет значения. Все-равно вы приняли участие и заслуживаете место в общем итоге.
Как говорил М. Задорнов, "Наш человек заслуживает уважения за одно лишь намерение" Впереди еще много Снеговиков, и связи обязательно будут!
Жду краткие отчеты от E7/Z35M, EW1IM, RA9AMC, LZ1WF, R7KDJ.
06.02.2022
Прокатились с супругой на лыжах отметиться в днях активности "Снеговик" от Клуба 72
Полуденное солнце над Мазуринским озером:
Антенна - Ground Plane 20M, высота 6М, два приподнятных противовеса, согласование конденсатором. Трансивер FT-817, 5 Вт, CW. 3 Li-ION аккумулятора. Температура около - 8 °C небольшой снег. Уровень снега около 50 см
За время, проведенное в эфире провел 4 QSO. К сожалению не смог передать RA9AMC температуру, зато смог отправить мощность. C Робом G4DST провели расширенное QSO, он использовал также как и я антенну GP, а его мощность была еще меньше - 1 Вт и, возможно, вертикальный ключ. Хенрик DL6OHC в Германии принимал меня слабо на 529, и похоже сам работал QRP. Кен SM5CZQ был очень громким, на 599. Похоже ближнее прохождение на 20М.
Немного больше информации в блоге: https://lavrinenkov.blogspot.com/2022/02/snowman-radio-days-masurinckoe-lake.html
Видеоматериал:
Игорь / RU-QRP #385
Последнее редактирование: 06 Фев 2022 23:38 от R2AJA.