Всем привет от UA9AAG и RA9AMC с DX территории (Азиатской части), для QRP-шников Европы. (за QSO на 5-ти ватт. с 9А можно и по 6 ... 8 очков давать с учетом QRB HI...hi) Начало - как всегда с 40-ки .. Откуда ни возмись .. CQ DX de AB1Q .. 599+. Затем - Единственный Миша - RA7R - QSO - с небольшими реверансами

.. а вокруг него (+/- 2KHz) .. ТИШИНА. Затем я ушел на 300 Hz выше по-Сикюлять. 20-25 мин., но в ответ на мои CQ-Hunt никого не услышал, ушел на 80-тку. Там жизнь кипит .., но не для моих Антенн (все идут на уровне следов .. 339/229). Включил CW Skimmer 1.8 (работает автономно - без интернета), на водопаде которого еле заметные дорожки морзянки. Ушами различить можно только 2/3/4 знака подряд, и QSB - до нуля.Но Skimmer (хоть и с не большими косяками) декодирует/вытаскивает знакомые позывные на каждой "морзяночной" дорожке (а дорожек штук 5..6 в 1,5 KHz полосы пропускания RX+Skimmer). Многократно пытался звать EU6RO, UR5LAM .. не повезло

.. Если кому интересно, могу прислать на форум Скин-шоты окна скиммера в следующем туре (если не будет бешеного темпа работы с Европейскими одно-Клубниками RU-QRP HI..hi). Спасибо всем за попытки связаться с нами (UA9AAG+RA9AMC). Итог - 2 QSO ... 1 Bear. 73! de RA9AMC Алексей.