• Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 23 Дек 2015 23:52 #27829

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
Поздравляю Василий!
Теперь фильтр надо брать :)
В 857-ой первым делом фильтр взял.
Я не рискнул взять 817-й. Уж очень он маленький.
Мне к трансиверу подарили фильтр YF-122C (500 Гц). Владислав говорил, что
300Гц лучше. Но дареному коню в зубы не смотрят. Трансивер маленький, но зато как
удобно его брать с собой в поездки! Я уже и чехол к нему заказал.
Последнее редактирование: 24 Дек 2015 00:05 от UA1AFT.
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 24 Дек 2015 01:19 #27831

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RV9WEC пишет:
С удовольствием прочёл бы и я данные рекомендации. Вышлите, пожалуйста, мне на karpov-vladislav собачка yandex.ru
Если можно, конечно :)

Конечно можно. Уже отправил.

WAKE Up! QRP Sprint 31 Дек 2015 13:09 #27949

• ua4wef
  • ( Пользователь )
  • ua4wef аватар
  • Вне сайта
Ребята !!! QRP шники !!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ !!! Завидую Вашему энтузиазму , стремлению . Пусть в 2016 у Вас все будет здорово !!! Постараюсь выехать (летом) /p , но скорее всего не qrp . Еще раз с праздником !!!!!

WAKE Up! QRP Sprint 04 Мар 2016 17:04 #29627

• ua4wef
  • ( Пользователь )
  • ua4wef аватар
  • Вне сайта
Всем ПРИВЕТ ! Если уговорю жену ехать к Теще попозже - значит поработаю . ТЕЩА за 200 км . Всем Успехов !!!

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2016 19:37 #29658

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
То есть вот так вот ?
Долгожданный тур прошел с чумовым проходом и никто не хочет поделиться впечатлениями ?
Слышно на 14 было всех и хорошо.
Наконец-то участники начали занимать полосу от 14055 до 14065.
Выполнил план-минимум - сработал и с UA0FX ,и с UA0SBQ/p.
Странно, что из днепропетровской фракции так и не ответил никто , хотя слышно было стабильно уверенно.
В начале 3 тура неплохо слышно было JL1*** на 14055, которого громобойно сменил SM2***
Слышал Дмитрия с Кипра , но не пробился через других.
Отчет завтра.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2016 20:13 #29659

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rx9cbs пишет:
Долгожданный тур прошел с чумовым проходом и никто не хочет поделиться впечатлениями ?
Слышно на 14 было всех и хорошо.
Наконец-то участники начали занимать полосу от 14055 до 14065.
Выполнил план-минимум - сработал и с UA0FX ,и с UA0SBQ/p.
У нас проход был обычный для этого времени года. Перед спринтом попробовал QRP. Иркутск, Красноярск отвечали влет. А в спринте были большие проблемы, хотя тоже удалось зацепить и UA0SBQ/p, и UA0FX в самом конце. Что удивило по-настоящему, так это сигнал RV1ZT. Проходил на реальные 9 баллов, даже когда антенна смотрела на юг. Может быть, RV1ZT работал из Питера? Сейчас ведь по правилам через дробь не требуется работать. Всего удалось провести 74 QSO, что явно меньше, чем у UA9CDC.
Последнее редактирование: 05 Мар 2016 20:15 от UA1AFT.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2016 21:16 #29664

• ut3ek
  • ( Пользователь )
  • ut3ek аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер коллеги!
Прохождение было хорошее но времени даже на спринт выделить не удалось!
Провёл 20 QSO!Звал кого погромче было слышно Отвечал естественно первому позвавшему!
На 2 диапазонах QSO с RA3NC и UA9CDC
Всем спасибо и до встречи на диапазонах!

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2016 23:55 #29671

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Приветствую участников Wake-Up'а!

Идея полететь в 5B-land на вейкап родилась еще в декабре, когда на почту мне пришла рассылка с дешевыми билетами. Как раз на начало марта удобно получилось, плюс праздники на 4 дня припадают - удобно по работе.

Я прилетел в Ларнаку 3-го и хотел было вечером поучаствовать с "Охоте", вот только много времени и сил потратил на разведку местности, что к вечеру уже находился и лег спать до утра. Зато место для субботнего вейкапа подыскал - на берегу Соленого озера.

IMG_20160305_230604.jpg

Озеро это большое и мелкое. Берег из песка и глины. Проводимость почвы - лучше не бывает! И это подтвердилось в эфире. Правильное место для радио выбрал, хоть и не столь живописное, как на берегу моря. На берегу тоже можно, однако есть два "но": близость к источникам помех (отели) и очень большой шум прибоя.

Будильник зазвенел с 5 утра и уже через час с небольшим я иду "на точку" :)
Прошел метров 300 и очнулся: батюшки! А антены-то (удочки) забыл! Пришлось возвращаться. На берег озера я пришел в 7 утра - еще есть час на установку антенн. У меня с собой GP на 20 м и Inv V на 40 м - мой традиционный экспедиционный набор.

Погода утром хорошая: тихо и температура около +18C. Но только показалось Солнце, сразу начался ветер, который за полчаса превратился в штормовой. И так целый день изо дня в день в марте такие ветра - от рассвета до заката.

Первой я поставил антенну на 40 м. Проверил ее и обнаружил классный проход - в районе QRP частоты пайлап из европейцев и наших. Также обнаружил, что надо ее подстроить - КСВ велик. Оставил это дело на потом и приступил ко второй антенне.

Антенна на 20 м - Ground Plain, также как и первая, располагалась на удлиненной удочке 6 м (в сложенном состоянии - 65 см) и противовесы находились почти у земли. Подстраивать не пришлось, все работало с первого раза. На прием слышно было очень хорошо. УВЧ был выключен все время и иногда даже усиление приходилось снижать.

1_2016-03-05.jpg

2_2016-03-05.jpg

3_2016-03-05.jpg

В первые минуты теста я не спешу включаться и несколько минут делаю запись сигналов. Знакомые позывные на чужбине радуют слух! :)
При этом погода портится и очень быстро. Через 20 мин уже шпарил такой ливень, что пришлось ретироваться и спасать аппаратуру. Я быстро поотключал все, побросал как есть в рюкзак, кое-как напялил дождевик и побежал под кусты искать укрытие. Кстати, как только налетела туча, сразу вырос уровень шумов. Хотя рядом грозы не было, в эфире разряды прослушивались еще долго.

В укрытии я просидел минут 40. Пропустил 1.5 тура. А еще от ветра мне сломало верхушку антенны на 40 м - не выдержала удочка. Пришлось ее опускать, а на ремонт уже нет времени. Поэтому остался у меня только один диапазон. GP гнулась под вптром, но стояла.

Самое плохое в ветренной погоде - это то, что все вокруг шумит и мешает слушать сигналы, листочки наровит унести, а кепку сорвать с головы.

По ходу дела я старался делать записи и фото. По звуку слышно, как ветер забивает микрофон (телефона). Отснятого материала уже хватит на небольшой ролик.

После вейкапа у меня еще осталась вторая батарея (Lipo 5A 12V) и я еще 2 часа был в эфире, провел несколько интересных QSO с одноклубниками, а также порадовался за Юрия UA1CEG/P, с кем у нас получилось 2-way QRP/P QSO.

Уже начав собираться домой, я случайно услышал сначала слабые, но понемного выплывающие из шума знакомые позывные "VVV UI7K/P UI7K/P..." и далее по тексту "3mW". Вот так сюрприз и вот так возможности QRPPP! Пока собирался, трансивер был включен на частоте маяка и в течении часа я наблюдал, как он стал отчетливее приниматься. Рапорт 559 иногда до 569 с QSB и QRN! Это в локаторе KM64TV.

Пока есть время (отьезд 8.03), хочу активировать позывным 5B/UR4MCK/P диапазон 40 м. Антенну отремонтирую и попробую активничать утром понедельника (7.03). Точный анонс будет позже.

Всем спасибо за внимание и участие, было клево! Приехал не зря. Записи Ваших сигналов видео и отчет будут уже по прибытии (с телефона этого не сделаешь).

73/72 de 5B/UR4MCK/P, Larnaka, Cyprus.

4_2016-03-05.jpg

5_2016-03-05.jpg
Последнее редактирование: 06 Мар 2016 00:09 от ur4mck. Причина: добавил карту

WAKE Up! QRP Sprint 06 Мар 2016 00:30 #29674

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Дима UR4MCK и все участники Вейкапа: завидую вам белой завистью! Аккурат с началом мероприятия должен был ехать на работу - иначе никак. Очень надеюсь, что за эти дни Дима еще выйдет в эфир и даст об этом знать. Уж очень хочется сработать с ним!

WAKE Up! QRP Sprint 06 Мар 2016 06:56 #29680

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
:P
Последнее редактирование: 06 Мар 2016 07:17 от RV1ZT.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM