Игру Проснись, я постарался не проспать, но успел развернуться только к её концу

Т.к. решили сочетать приятное с полезным - поход по экотропе до места отдыха. Как лето - так частые дожди с грозами. Обещали их и на день игры. С утра смотрю в окно - солнечно, но когда вышел из дома, увидел тучу с другой стороны и услышал гром, подумал, увы, не получится поучаствовать, тогда просто прогуляемся по лесу. Обдумывал варианты, что может вместо EndFed антенны длиной 20м прямо в антенное гнездо трансивера подключить луч 5м с противовесом, чтобы минимизировать электростатическое напряжение. Пока ехали, попали под сильный дождь, но он быстро ушёл вместе с грозовой тучей. Развернул EndFed с лучём 10м. Провел связи с R8OA и UN8PT, которых слышал довольно громко, и с RA9SF которого слышал очень слабо. Когда с ним проводил связь на последней минуте игры, похоже, кто-то ещё подумал, что я с ним провожу связь и дал мне номер 001 QRP, позывной я переспрашивал, но корреспондент уже убежал.
Слышал qrp станцию DM2BRF, других участников игры не слышал, такое прохождение, что удались связи в радиусе 1 тыс. км.
По случаю, всплыл на Авито, приобрел Elecraft KX3, опробовал в деле, скажу, что это хороший аппарат для морзянки.
В этом году комары очень активные, пока они не получили удовольствие от запаха горящей спирали, пришлось в накомарнике сидеть