На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 11:38 #11834

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
EU6RO пишет:
В конце игры получил два дальних выстрела от Сергея-RD9CX и Владимира-RN9AUF.
За-то сколько попыток делал чтоб Вас дозваться :huh: Раз 8 звал пока Вы одиноко "си-ку_ляли"... потом охотники подошли... терпеливо ждал, ну и дождался.
Вообще-то время в "Охоте" для меня позднее и в последнее время как-бы "в завязке", но нужно было проверить как говорится "в бою" новый, обновлённый парк антенн на своей крыше. 3 дня на кровле "жил" :pinch: Результаты впечатляют, так-как старые антенны остались на месте кроме InvVee-40m, она мешалась.
На 40 метрах удалось победить городские помехи на 2 балла и такой-же прирост полезных сигналов по S-метру на 20 и 15 метрах. В QRP это особо заметно.

14 QSO и обе берлоги "расстреляны" :)
+ к этому работал со скиммером.
Впечатляет антенна Владимира UA9AAG на 40м, его сигнал был замечен Германским SDR-ом.
Меня только местный и слышал :)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 12:26 #11837

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
+ к этому работал со скиммером.
Впечатляет антенна Владимира UA9AAG на 40м, его сигнал был замечен Германским SDR-ом.
Меня только местный и слышал :)

Есть еще вот такой скиммер www.voacap.com/skimmer/index.php (СПБ UX0DA за подсказку) - только два приемника Швеция и Финляндия, но работают неплохо. Уже после охоты смотрел кто где был :) UA1AFT был замечен на 7008 :) только уже после охоты :)
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 12:32 от UT5UKA.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 12:34 #11838

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Давно не участвовал в Охоте. Несколько лет был "безлошадным" :)
Вчера удалось "вовремя" прийти с работы. Как раз к началу Охоты.
Два "медведя" особо не прятались, только UA1AFT пытался спрятаться в ветвях (в смысле шумах). Валерий RW3AI и Юра RW3XN достаточно уверенно шли. А вот с UA9AAG на последних минутах связь далась с трудом. Я его сылшал уверенно, а вот меня издали видно было слабо.
Да, приношу свои извинения за "осечки". После хирургического вмешательства в чрево своей лошали начал временами сбоить встренный ключ. А может тоже, как у кого-то на Слете, комар между контактами манипулятора почил в бозе? :)
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 13:18 от UR0ET.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 12:47 #11839

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
Добрый день! Участвовал в охоте с удовольствием. Весь четверг было ощущение, что наступила пятница. Настроение приподнятое. Состояние магнитосферы вроде было тоже неплохое. Но, как ни странно, на 14 мГц связи давались с трудом. Как и положено, работал на CQ, но пайлапов не наблюдалось. Первым подошел UU7JF. Слышит все. Представляю, что было бы, имей Виталий направленные антенны. Затем UU4JDD. Периодически вслушивался в северо-восток, надеясь на станции Сибири. Безрезультатно.А когда задним лепестком уловил Европу, то стало ясно - сначала надо здесь разгребать. Отлично проходили ON3ND, G4VAM, DL6YYM. Первый раунд завершили QSO с RD9CX и RN4HAB(единственный корреспондент из Поволжья в этот раз). На 7мГц было повеселее. Станции 3-го района слышны хорошо. Также рад связям с UA9AAG и RN9AUF (перед финишем) Но не покидало чувство, что кому-то не ответил. Были проблемы с Южным направлением. Никого из 6-го района, Белоруссии. Станции Украины молодцы. Настойчивые ребята. Параллельно мониторил 3,5 мГц. Но тишина. Только в конце слышал UA3LDU/3. А на мои CQ никто не клюнул. Вернувшись на 14 мГц провел QSO с UA0SBQ, что весьма обрадовало. Виктор - настоящий энтузиаст. Это ж надо, каждый четверг вставать в 4 часа утра. Хотелось бы связаться с Дальним Востоком. Ведь Кен JA1KGW идет на 9 баллов в это время. К сожалению, UA0IT еще прошлый раз отказался от охоты. У него много помех на QRP частотах.
Кстати, должен заметить, что есть проблема несоответствия частот приема и передачи. Приходилось включать значительную расстройку, чтобы услышать корреспондента. Возможно, так работают некоторые QRP трансиверы?
73! 72! До встречи в эфире.
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 13:11 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 14:28 #11846

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую RU-QRP!
Охота удалась! Все началось с курьеза.На 20-ке услышал новое имя - Марк. И позвал, думал, вот он новый участник. А в ответ Сергей/5w. И слышно на грани. Переспрашиваю позывной, а это RD9CX и действительно Сергей. Выцарапал. Здорово! Немца потерял. Адреналин зашкалил. Мистер JJ отметился в лучших традициях. Очень рад RN9AUF Владу. Кажется это первое QSO. Потом 40, там все мишки вкруг! Рад услышать RW3FY, RW3XN. Наклонный диполь работает в зенит. Сашу UR5LAM, который раз слышу на грани.
Жалко, но так и не нашел своего оберега :-) UT5NM Андрея! видать загулял или жинка того... не так посмотрела ;)
Ну и уже после праздника Сам Кентаро Сан JA1KGW. Долго расспрашивал - што за крендель такой, вдруг ;-) Очень рад!!!
Всем удачи!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 14:56 #11848

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Эх, Саша, еще как смотрела. И так, и не так, и косо под углом, и локтем в бок пинала за столом. Когда поглядывал на часы после 22-х местного и вилкой по тарелке машинально CQ выстукивал ;). Хорошо хоть гости к этому времени "тепленькие" уже были и ничего не заметили. А то бы точно прямо из за стола в дурку отправили. С утра и легкого бодуна в башке постоянно крутится идея - выкупить у Леши FX-2(идеально в карман рубашки) и намотать антенну на руку вместо удочки, а противовес на заднее копыто под брюками. При удачном расположении руки и копыта в окружающем пространстве(для маскировки можно типа в быстром танце в нужные позы раскорячиваться, сейчас это модно) прием должен быть весьма неплохой :woohoo: .
Но мазохизьмом попахивает(слышать Охоту и не нажать на ключ - это как клумбу через противогаз нюхать), да и жена тренированным взором все равно "конспирацию" быстро вычислит. Потом хоть домой не приходи - "в кои веки, хоть раз в году можешь ты от Радио оторваться", ну и прочее недопонимание важности процесса. Вот и пришлось отрываться :silly: ...
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 15:01 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 15:03 #11849

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5UKA пишет:
Уже после охоты смотрел кто где был :) UA1AFT был замечен на 7008 :) только уже после охоты :)
Юрий, вы меня не расстраивайте. Мы ведь с вами провели QSO во время охоты. А после охоты я действительно был в начале диапазона. Пытался сработать с японцем.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 15:31 #11852

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
Василий, ни в коей мере! Перед охотой выключил комп, шоб не отвлекаться :) А потом когда все окончилось, включил шоб посмотреть и отчетик сразу отправить. И... ошибся, сперва думал что Вы сначала охоты там были, а потом токо углядел шо всю охоту на 40-ке в районе 7030 , только к концу охоты и удалось сработать, причем за 6 минут до 20:00 как-то все разбежались, потише стало на 40-ке , вот и получилось :) СПБ за QSO!

ЗЫ: 20 минут пропустил вначале - жену ходил встречать, я ее тороплю - давай немножко быстрее, мне еще медведей надо пострелять, а у нее глаза так округлились и принюхивается ко мне... :))))))))
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 15:43 от UT5UKA.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 15:36 #11853

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
RD3ARU пишет:
А в ответ Сергей/5w. И слышно на грани.
Саша, да нормально ты вваливал, всё потом думал зачем ты мне по 3 раза рапорт передаёшь. S-метр канешна не "шевелился" но всех слышал прилично за счёт не имения шума в Quad loop при Н-поляризации и выйгрыша в 2 балла от старого Вертикала... Разве что R3XAA шёпотом и чуть в сторонке подошёл, RST для уверенности переспросил. Добрая половина сработанных на 20м вырывалась в S-7 и более, особливо перед самым началом Охоты у RW3AI. Всё ждал что подойдёт на моё си_кью... а потом ба!!! на 40-овке уже... скиммер однако ;) Ну думаю и мне пора, туда-же.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 10 Авг 2012 16:12 #11857

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
S-метр канешна не "шевелился" но всех слышал прилично за счёт не имения шума в Quad loop при Н-поляризации и выйгрыша в 2 балла от старого Вертикала...
Сергей, так вы довольны дельтой с Н-поляризацией? Я помню, у моего учителя висела антенна VS1AA (42м), и я решил ему сделать более лучшую антенну в виде дельты с H поляризацией. Антенна действительно оказалась менее шумящей на прием и меньше производящей помехи на телевизоры, но, к сожалению, и сигналы принимаемых станций оказались слабее. Но если с приемом все-таки было неплохо, то на передачу все тестирующие корреспонденты давали на балл лучше VS1AA, чем дельте даже в ближней зоне.
Последнее редактирование: 10 Авг 2012 16:49 от UA1AFT.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM