На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 10 Мар 2016 23:27 #29829

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rx9cbs пишет:
В шоке от UA0SBQ/p.
Как представил, что там сейчас 4 утра и дробь п
Виктор, это круто!
Меня кто-то звал на 40м. А я отвечал громким станциям. Если это был UA0SBQ/p, не прощу себе.
Тема заблокирована.

Русская Охота 10 Мар 2016 23:32 #29830

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rn4hab пишет:
Трудная была охота . "Медведь" осторожный пошёл. Василия UA1AFT за 20 секунд до конца взял.
С Вами у меня было последнее QSO. Видел Вас в кластере, но вызвать не мог. Уже потерял всякую надежду. Все же удалось. И, конечно, порадовало QSO, хоть и трудное, с RA6AN. Первый раз услышал в охоте. Ну и как бонус, состоялась связь с UA6AHE там же, на 80 м. Жаль не было 9-го и 0-го района.
Последнее редактирование: 10 Мар 2016 23:33 от UA1AFT.
Тема заблокирована.

Русская Охота 10 Мар 2016 23:47 #29832

• R3XAA
  • ( Пользователь )
  • R3XAA аватар
  • Вне сайта
Всем добрый вечер!
Отчет выслал.
На 20м (GP) тишина, на 40 (GP) - одна связь.
На 80 м (delta 84 m) несмотря на помехи, было слышно многих
и примерно также как и в предыдущем туре.
Итог 18 связей с двумя Медведями.
Охота прошла удачно.
Всем спасибо, до следующего сезона.
72! 73!
Vlad
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 00:17 #29833

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну что, гейм из овер, даже как-то грустно :( ... Но почти все задуманное смог выполнить, и даже больше! На 40, как обычно, основные участники в "мертвой зоне". Но упрямо бегал на сороковке, так как очень беспокоил Медвед UA1AFT c его объявлением о неисправности антенны на 80. И таки нашел Василия на 6-й минуте Игры, с отличным уровнем. Хотя ближе к концу неплохо слышал его на 80-ке. Но кто ж знал :) . Там же на 40 отлично услышались с RN4HAB и новым для меня RA6AGR с его чуток рваной пулеметной дробью. На 80 еще народу не было, умный Виталий UT7NW, работавший в последнем туре в полную силу, бросился собирать на 40 "одноочковых". А меня беспокоил Медвед Федотович(на 40 Москвы и Подмосковья даже на уровне интуиции у нас не слышно), потому свалился на 80 и больше оттуда не уходил. Диапазон чист как слеза, но Степана RA1M и Юрия UA1CEG еле слышу только присутствие. Да еще и тёзка EU6RO так неудачно "оккупировал" Юрия как раз в тот момент, когда он у меня чуть вышел из шумов и я начал звать. Ага, как же, RO не перекричишь... Прекрасно слышал RW3AI и был удивлен его длительным молчанием после серий вызовов с разных концов(а звало много). Теперь понял - помеха достала :( . Но Валерий Федотович сопротивлялся до конца и всем ответил, респект и уважуха :) !!!
Стал на CQ и о чудо - RA1M и UA1CEG подошли сами, причем ломовым уровнем оба. А еще минут 10 назад обоих почти не принимал. Бодро связь с Владом(отличный уровень), Гарик строчит со своего лога и отлично отвечает, PR и XN как никогда разборчиво слышны, Виталик UI7K как всегда негромко, но слышнее всех, в общем проход как специально для финала разыгрался не на шутку.
Самым трагичным моментом было отсутствие связи с Талисманом RD3ARU. На скиммерах его нет, в логе ессно тоже. Отчаянно долблю на CQ и машинально начинаю "передавать пассы" в виртуальном "эфире", что по науке зовется "телепатия". Зову одновременно - реально и телепатически. И вдруг слышу, как через полярную шапку, но СЛЫШУ Сашин зов!!!! Это было что-то :woohoo: :woohoo: :woohoo: . Немедленно танцую джигу, подпрыгиваю в кресле и чего-то ору так, что даже Кот проснулся. Саша тоже отчаянно поет и танцует чего-то несусветное в ответ. Есть QSO! У меня в планах сразу после этого(еще почти 5 минут оставалось до конца) было пособирать "одноочковых" в QRO участке, но телепатическая передача отняла так много сил, что всякое желание пропало. Прошелся еще раз по QRP участку и был вознагражден связью с Василием UT8NR (обычно в это время мертвая зона, в шумах только отдельные знаки слышны, а сегодня отлично было слышно). И в самом конце зацепился "жевать носки" с Марти G4ZXN. "Жевал" он со скоростью знаков 20-30, половину его "полета мысли" я даже не разобрал, но рапорт-имя-моща принята, а остальное не важно. Закончил он минуты через две после конца теста, но начало зафиксировано в 18.59, а мое не совсем вежливое короткое "прощание" уже не в счет...
Всего 26 полноценных тувей-QRP с учетом двух Медведов. А Виталий UT7NW успел "настрочить" аж 33 QSO(!) - 27 "тувейных" и 6 QRO на 40(там, где я упустил, сбежав на восьмидесятку - нервы у матерого контестера гораздо крепче моих, что уж тут поделаешь). Интрига остается до выходных, что радует, так как есть повод еще хоть пару дней подумать и повспоминать об Охоте :) ...

2_2016-03-11.jpg
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 00:17 #29834

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Прохождение средненькое, но тем не менее, Охота выдалась интересная. На 40-ка метрах было активнее чем обычно. И эфир чище. 5 связей провёл. Очень удивился, а потом прям разволновался, когда меня позвал Гарик UR5FCM - "три транзистора". Так громко и четко. Правда чуть не на частоте и сигнал плавал тудым-сюдым. Никогда не забуду как он однажды выдал коронную фразу с Одесским колоритом: "А шо, меня таки слышно?" :lol:
На 80м. как обычно - шум около 5-ти баллов. Несколько раз слышал, как кто-то или меня звал из 9-го района или рядом на частоте стоял. Питрецы, сегодня не так сильно гремели. Юрий CEG проходил уверенно и стабильно.
Очень трудно дались QSO c Михаилом RK3FW и Александром RD3ARU - на грани слышимости. Михаила узнаю по характерному почерку и отдельным буквам в позывном. Понимаю, что это он и прошу передать только контрольный номер. Он вроде совсем рядом, но сработать с ним крайне тяжело. С Алекснадром вообще чехарда получилось. Звали меня несколько станций, в том числе и Александр. Сначала его я слышал не плохо и попросил подождать: меня одновременно вызвал Сергей US1UU. После него на меня навалились US5EVD и UT3EK. Побыстрому обменявшись с ними контрольными номерами, стал вызывать Александра RD3ARU. Тишина. Кусая локти от досады, вызываю снова. И тут наконец над шумами, с сильными замираниями всплывает его сигнал. Слава Богу, QSO состоялось!
Винница звучала как обычно: Виталий UT7NW чуть громче, а Энди UT5NM чуть тише и с замираниями. Андрей, я кстати так из-за замираний не разобрал: ты мне какие то две тройки передавал и что-то ещё :blink: Не томи душу, поведай, что говорил-то? :)
Новые для меня позывные в Охоте: UA7RA, RW3BG и R2DU.
В целом, было весело и интересно. Жаль, что сезон закончился.
Всем огромное спасибо и до новых встреч в эфире!
Последнее редактирование: 11 Мар 2016 00:19 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 01:14 #29835

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Андрей, я кстати так из-за замираний не разобрал: ты мне какие то две тройки передавал и что-то ещё :blink: Не томи душу, поведай, что говорил-то? :)

Ну "две тройки" это я собезъянничал у Саши ЛАМ и Виталика 7К, "33" это вроде как куча смайликов :lol: . Еще передал кучу FB и "пионэрский марш" ака джига - тум-тирирам, тум-тирирам, тум-тирирам-тирам-пампам! Осмысленного ничего не передавал, одни радостные положительные эмоции :lol:
Да и чего там говорить-то - телепатия вещь могучая, в который раз убеждаюсь. Когда слышишь, как звучит и отвечает хорошо знакомый позывной, то просто становится тепло на сердце и диалог сам-собой происходит в голове, даже при передаче типового обмена. Старые Радисты рассказывали, что при работе на ручных ключах в радиосетях ГШ со знакомыми операторами ни одной лишней точки не вылетало в эфир, и никто не старался "ввернуть" лишние фразы, как в любительских байках сейчас брешут. Просто настроение рефлекторно передавалось в руку и менялась как бы "интонация" передачи. Как это происходит никто не знает. Посторонний человек слышит абсолютно сухой равномерный код. А те, кто "беседует" четко различают "интонации" и улыбаются. А когда знакомы не просто по работе в сетях, а гораздо ближе, то и ручной ключ для эмоций не нужен. Сам сигнал от хорошо знакомого тебе человека служит как бы катализатором телепатической связи, где и происходит основной обмен. Это совсем другой "эфир". Вот смешно вроде, нет такого в учебнике по диамату, а оно есть :blink: ...
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 01:49 #29836

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:

Ну "две тройки" это я собезъянничал у Саши ЛАМ и Виталика 7К, "33" это вроде как куча смайликов :lol: .

Ага, теперь понятно. Возьмём на заметку! :) "Пионерский марш" я конечно разобрал. Твой сигнал немного поднялся. Его невозможно спутать ни с чем, даже на фоне глубоких замираний. Я тоже в ответ передал тебе концовку марша :)

Сам сигнал от хорошо знакомого тебе человека служит как бы катализатором телепатической связи, где и происходит основной обмен. Это совсем другой "эфир". Вот смешно вроде, нет такого в учебнике по диамату, а оно есть :blink: ...
Это точно. Есть такое. Особенно когда хорошо знаешь человека или по эфиру или лично. Обмен эмоциями идёт по отдельному каналу связи.
У нас в Клубе и на форуме появились одноклубники не знающие CW. Так и хочется им сказать: ребята, учите CW и приходите играть в наши клубные игры, коих предостаточно. Не стесняясь, потихоньку, возможно на начальном этапе коряво. Но, зато все вместе. За казалось бы, сухими точками и тире, перед вами откроется совершенно удивительный мир с неизведанными каналами связи! Вот до чего работа QRP доводит! :silly:
Последнее редактирование: 11 Мар 2016 02:14 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 08:52 #29839

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Интрига остается до выходных,
Никакой интриги. Вы победили.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 09:14 #29840

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
US5EVD пишет:
Никакой интриги. Вы победили.
Простой подсчет показывает, что победителем может оказаться UT5NM, но с перевесом всего в 1 одно очко над UT7NW. Если ошибок в отчетах не будет.
Тема заблокирована.

Русская Охота 11 Мар 2016 10:04 #29842

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
UR5FCM - "три транзистора". Так громко и четко. Правда чуть не на частоте и сигнал плавал тудым-сюдым.
На сколько ?
Привет всем!
Отработал финал 12 куесо из них два мишки
RW3Ai попался сразу :)
Частота плавала из-за того что АПЧ срабатывала и аппарат еще не был прогрет ...
Вроде работаю JT65 и ничего отвечали
Аппарат типа УРАЛ-84
Второго медведя сработал но пришлось переходить с 80м на 40м

Вот хоть и старое, но фото ТРХ УРАЛ-84

IMG0041A.jpg

-0025.jpg

Это фото передатчика "три транзистора"

TX_3transistor.jpg

Всем спасибо за связи ....
Последнее редактирование: 11 Мар 2016 10:35 от UR5FCM.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM