Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 26 Фев 2015 23:00 #23646

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
RA7RA пишет:
АФТ на 3 балла но не докричался
На 40м? Я на 40м хорошо слышал UI7K, RD7K. Странно, что вас не слышал.
Вообще, 7-ка неплохо была открыта первые несколько минут после начала охоты,
а потом все пропало. Только UR5FCM в самом конце обрадовал.
Тема заблокирована.

Русская Охота 26 Фев 2015 23:08 #23648

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
:) :) :)UA1AFT пишет:
US5EVD пишет:
Решил немного "попрятаться"
Вам это почти удалось.
Да, чудеса прождения, однако...
Стою во второй четверти теста в районе 3560, зову, никого не трогаю, и тут AFT падает на голову и тоже начинает оглушительно звать... Я скромно удалился...Потом мы сработали, но уровень сигнала был значительно ниже.
Тема заблокирована.

Русская Охота 26 Фев 2015 23:25 #23649

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Проход хороший, но немного странный, станции то громко - s9, то до s5 проваливались. У меня сегодня эфир на 80-ке тихий, всех хорошо принимал. Медведи сами попались, хотя Сашу EVD чуть было не пропустил, - не узнал почерк.
На Валеру навалились все сразу, и давай палить наперебой, пришлось заходить с тылу с рогатиной.
Энди NM по всему лесу лётал, и успевал порюмкаться не только с охотниками. )
В общем этот тур самый веселый, удалось провести 22qso, одно qso qrpp c R6FQ (0,5Вт).
Тема заблокирована.

Русская Охота 26 Фев 2015 23:31 #23650

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Привет всем.Отчет отправлен.Спасибо всем с кем сработали. Связей не много. Удовольствия
масса!Первые 10 минут забыл, где спрятал винтовку. Медведя,,Федотыча,, так и не пальнул.
А слышно было здорово! Тяжеловато давались связи с RN4HAB, US5EVD. Андрей UT5NM, то гремел до 599, то замирал до 339.Стабильно проходили UA1AFT, EV6Z, EU6RO даже при больших
QRM.

Анатолий 72!
Тема заблокирована.

Русская Охота 26 Фев 2015 23:33 #23651

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
US5EVD:
На 40 и 80м US5EFU слышал, а Вас нет. На 80м у меня помеха 3560. Слышал как с Вами работали. Хоть бы QSY :-). На Вас еще много кто висел. В общем спрятались конкретно. Не взял :-(.
Остальное все отлично. Виталия UI7K слышал временами на 40м до 9 баллов. С Андреем NM хоть по нормально потанцевали джигу ;-).
Рад всем остальным!
Тема заблокирована.

Русская Охота 26 Фев 2015 23:47 #23652

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ах, как я зол :evil: :evil: :evil: О-о-о, эта судьба злодейка и медвежьи интриги! Ну надо же, вроде как февраль на дворе("лютый" по украински!), а весь день с утра и до сих пор идет проливной дождь :sick: . Какое уж тут может быть прохождение. Но местных QRM нет, поэтому настрелялся вдоволь, хоть несколько наших станций так и не взял. Беларусь как ни странно еле еле проходила, всегда гремящего EU6RO видел только в биконе. Как и "экспериментатора" Гарика UR5FCM. Чем больше будет всяких "магических лупов", тем меньше в эфире будет QRP станций :( .
От нехватки своих охотников набрасывался на всё, что шевелилось. Причем неплохо шевелилось! Очень порадовал на 40 Сергей R6FQ/QRPP, который работал на 0.5 ватта и реально шел баллов на 5. Правда "проваливался" до нуля, но быстро выплывал. По моему нервическому телеграфу сразу понял, что я в каком-то мероприятии и очень быстро передал имя и мощность. Наш человек будет! Франц OE4UFB /QRP не давал, хоть и работал в этом участке 80-ки. Но на выходе 12 ватт(вот ведь как точно меряют :)), поэтому только 1 очко. Медведы все в копилке, хотя Саша EVD надолго пропадал из виду. Но на 80 наконец сдался :) . Всего 27 QSO(один QRO), но будь проход получше, было бы минимум 30.
Телик девушке конечно сделали. Источником помех был инвертор , который управляет поджигом и работой ламп LСD подсветки. Кем то уже покуроченный - сгоревший дроссель заменен перемычкой, а кольцо транса аж обугленное. До пожара реально недалеко было. С учетом "геройской" пьянки ремонт обошелся ни во что :) - все наковыряли из старых фирменных узлов, которых в мастерской у хорошего хозяина всегда валом. Еще и дополнительных блокировок наставили с запасом.
Но видать я сильно испугал ее всякими страхиттями про "импульсное облучение", "ребенок инвалидом вырастет" и "сгорит вся квартира нафиг, даже пукнуть не успеешь". Когда радостно принес ей пакет, она на него как на змею ядовитую смотрела и попросила поставить в углу коридора подальше. Я было взялся его повесить на место и продемонстрировать, но у нее чуть истерика не началась. Здается, что его просто выкинули на помойку или родителям на дачу сплавили...
Тема заблокирована.

Русская Охота 27 Фев 2015 00:04 #23653

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
Чем больше будет всяких "магических лупов"
Андрей а шо так строго про эти антенны
У меня работают же
Просто пришлось заняться дома ими и на работе тоже
Решил проверить что это такое
Есть связи так что не все так уж плохо
Тема заблокирована.

Русская Охота 27 Фев 2015 00:05 #23654

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
FCM Игорь , а со мной на МА? Хорошо было слышно.
Не позже когда перестали звать перешел на виндом - слоппер
Так что у нас связь в обычном режиме не на М.А.
Тема заблокирована.

Русская Охота 27 Фев 2015 00:06 #23655

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
А у меня никак не получается попасть на Охоту: не успеваю вернуться к 21-00 с работы домой :(
Тема заблокирована.

Русская Охота 27 Фев 2015 00:32 #23657

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
Немного подкосило отсутствие антенны на 80м, поэтому второй медведь увы от меня скрылся... Однако порадовало прохождение на 40м на "севера" - ua1aft, la1ena были слышны как никогда хорошо!

animals2.jpg
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM