На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 19 Фев 2015 23:09 #23527

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RL3QGP пишет:
Можно участвовать не с первого тура?

Рад был услышать Алексея (и на 40м и на 80м уверенно, но не громко), вот это я понимаю - от слов к делу. Новые корреспонденты всегда желанные гости и на вес золота!

P.S. Заглянул в лог только что, а там у меня подряд пять Алексов UA3DLD EW6RM RL3QGP RU3FB US5EVD, а всего Алексов у меня получилось аж семь в туре :)
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 19 Фев 2015 23:13 от UU7JF.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2015 23:34 #23528

• uu4jdd
  • ( Пользователь )
  • uu4jdd аватар
  • Вне сайта
По разным причинам получилось включиться только с этого тура. Спасибо Виталику UI7K - напомнил, а-то и сегодня бы пролетел! Работал чисто на ход ноги, так сказать поддержать коллектив. Однако удалось провести 12 связей, да и медведи были подстрелены вполне успешно! Так что эффект удовольствия имел место быть...

animals.jpg
Последнее редактирование: 19 Фев 2015 23:35 от uu4jdd.
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2015 23:41 #23529

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Это моя первая Охота в этом сезоне - так уж получилось.

Проход особо не радовал, как и обрывки дельты, которая провисев совсем без малого 10 лет, волею судеб превратилась в INV L :blink: . На неё и предстояло работать.
Сначала решил изловить Мишек. На 20-ке тишина, на 40-ке тоже. Вернее, шум приличный, а станций нет. Спустился на 80м. Тут как тут UA3DLD: Ч-Ч-Ч-ПОК! Готов Мишка!
Перехожу на сороковку. Там стало поинтереснее. Виталик UI7K несказанно удивил: позвал практически на 9 баллов. А потом вообще пропал - только присутствие станции на частоте. Переспрашиваю у него RST. В ответ как ни в чём не бывало уверенные 9 баллов. Чудеса прохождения...
Из редких участников порадовала встреча с Максимом RD7K.
На 80-ке за 15 минут до конца Охоты отловил второго Мишку. Затем встал на общий вызов.
Сергей RN4HAB - достаточно громко, но немного в стороне.
Витя EV6DX - слабенько, но быстро и уверенно :)
Прогремели RL3QGP и R3XAA
И на последней минуте громко как никогда подошёл Женя RX3PR. Женя с первого раза мой рапорт не принял - видимо QSB. Зато потом QSO закончили вполне благополучно.

Саша UR5LAM: я тебя искал, зная что ты всегда где-то рядом, но увы... На данный момент работаю на обрывки и они, естественно, работают не так как дельта. На прохождение в данном случае списывать не склонен, поскольку даже когда его вообще нет, мы всегда с тобой слышим друг-друга.

Всем спасибо за Охоту и за доставленное удовольствие!

P.S. По агентурным данным, Энди UT5NM изловил таки злющую помеху и вырвал жало у этой гидры :lol:
Ну, а как было на самом деле, он сам расскажет...
Тема заблокирована.

Русская Охота 19 Фев 2015 23:54 #23530

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
P.S. По агентурным данным, Энди UT5NM изловил таки злющую помеху и вырвал жало у этой гидры :lol:

Лишь бы не наоборот, а то народ весь изволновался
UI7K Виталий
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 03:30 #23531

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"И самое интересное, куда подевался Энди???"

Куда-куда, ушел в "сверхближнее прохождение" :sick: :sick: :sick: ... Действительно, нашел и вырвал с дуру жало, то есть унес источник. Это оказался не комп, а гадкий мелкий кухонный ТВ марки "Saturn". Блин, я помню еще их чайники, которые через месяц разваливались, а тут "телевизор". Долго писать про всю детективную эпопею, но методом "папаши Мюллера" вчера изловил я эту "пианистку"(молоденькая девочка, которой родители купили квартиру в соседнем доме) и забрал телик на ремонт. Сегодня после обеда как раз и пошел на свою старую фирму его чинить. А там дым столбом в честь дня рождения сотрудника и наступающего 23 февраля. Ну как же я мог не поучаствовать?! В общем, где делся тот ТВ я не помню, но мое бесчувственное тело такие же тела ближе к 22.00 доставили к дверям, и еще кофеем отпивались на "радость" возмущенной боевой подруги. Она же ехидно и про пропущенную Охоту напомнила :sick: :sick: :sick: ...
В свое оправдание могу только сказать о стрессе последней недели, работу без подстраховки с высокой стремянки под напряжением на гнилых электрощитках и во влажных подвальных щитовых(заодно все земли и фазы подтянул, много было трещащих). Надо ж было этот стресс "снять" и обмыть чистеший впервые за 4 месяца эфир. Ото и обмыл :sick: .
Пакет с "Сатурном" этим завтра найдем конечно среди пустых бутылок и починим. А вот с Охотой посложнее будет. Но и интереснее. Эфир реально чистый стал, на 80 сейчас стрелка еле до 3-4 баллов в ССБ допрыгивает. А в телеграфе(300 Гц) лежит практически на нуле. Ка-а-а-йф...
ПыСы: Макс, агромаднейшее спасибо за картинку! Ну до чего же "портреты" на досточках на оригиналы похожи :lol: !!!
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 07:09 #23532

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Поздравляю Андрей!
Главное, что помеху победил и отметил это дело с друзьями-товарищами.
Но надо жэ, аж в соседнем доме был источник.
73! Андрей RW9RN
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 08:28 #23533

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Большое спасибо uu4jdd за юморную картинку, очень нравится, повеселила.
Андрея UT5NM с победой над QRM! :)
Охота прошла очень вяленько, многих не дозвался, но оба мишки есть :) Провел 1QSO на 40м и 8 на 80м.
Вызывал но так и не дозвался US5EFU, RA1M, US1UU,UA1AFT, RN4HAB, RL3QGP.
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 13:05 #23534

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Спасибо братцы за поддержку! Серьезно, настроение из-за этой дряни уже доходило до истерики и желания продать всё нафиг кроме ПФР и навсегда забыть про домашнее Радио :sick: . Никогда раньше не слышал такой гадости. Помеха не просто "гудела" в АМ. Она появлялась плавно, как бы прогреваясь, с каким-то щёлкающим бурлением и через пару минут забивала даже местную вещательную 50 кВт станцию, которая всего в 10 км от меня. Я уж думал что это шьет умножитель в старом ламповом ТВ. Весь двор в "перетяжках" кабельного ТВ и интернета, поэтому пеленг размазывался и минимум был в разных местах в разные стороны. А в подъездах мешали импульсники дежурного питания в некоторых квартирах, которые гудели на магнитную антенну приемничка, но совершенно не слышны на наружные антенны. И нерегулярно ж появлялась гадина. Озвереешь в очередной раз, выскакиваешь во двор с приемником, а оно резко пропадает. Как специально кто-то в окно смотрел и выключил :sick: . Пипец какой-то был месяца четыре, если не больше...
Охоту жалко конечно, особенно учитывая то, что по практике очных Чемпионатов меня даже в полной отключке достаточно было дотащить до стола, напялить на голову наушники и сунуть в руку ключ. Дальше я уже МОГ сам, причем неплохо, хоть потом ничерта и не помнил :lol: . А тут расслабился на радостях, потянуло на воспоминания о вояцкой службе и за бравыми "наливай" и "распрягайте хлопцы коней" просто забыл :sick: ...
Вот, послушайте какая это к счастью уже БЫЛА гадость на 3600. Пойман на запись момент отключения:

Вложенный файл:

Имя файла: 80m_SSB_stop_crop.mp3
Размер файла: 136 KB

И эта же помеха в режиме АМ на фоне почти местного киловаттника(до +40 без помехи слышен):

Вложенный файл:

Имя файла: 17feb_0115_3628_AM.mp3
Размер файла: 20 KB
Последнее редактирование: 20 Фев 2015 13:17 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 14:14 #23535

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
М,даа, прям сварочник под трансивером.
У меня похожее было. У соседа китайский зарядник для телефона трудился...
Тема заблокирована.

Русская Охота 20 Фев 2015 17:28 #23536

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
С интересом ждал отчет от RL3QGP. Как то заметно что неопытный охотник , так ни одного медведя и не нашел. Главное что на охоту пришел. Медведей нужно обязательно "пасти" .
Они сами не подойдут....только ревут в чаще.
Последнее редактирование: 21 Фев 2015 14:21 от rw3ai.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM