Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 19:12 #5214

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Привет всем любителям QRP! Ну вот наконец и я приобщился к этому делу :-P Никогда не слышал столько слабых сигналов сразу :-D Причем иногда на одной частоте работало сразу несколько станций абсолютно не мешая и не замечая друг друга, как в том приколе про QRP круглые столы :-D . Конечно свою роль сыграл и очень нестабильный проход, вытворявший у нас на западной Украине буквально чудеса. С утра на улице -25, яркое солнце - в общем настроение праздничное. Работал на стационарный сетап(FT-2000), но впервые решил опробовать купленный "под ёлочку" манипулятор от UR4CDX (уже много лет работаю только с клавиатуры). Совершенно отвык от ключа, поэтому "косяков" давал прилично. Но вроде освоился. В "больших" контестах в свое время затоптал много брата куэрписта(в Украине отношение к моще давно и всем известно), поэтому здесь очень бережно работал и всем давал только реальные рапорта. Но что удивило - многие участники лепили чисто контестовые 599 (и 73 вместо романтичных 72 :-), работая с "клавы" явно на результат. А EV6DX ближе к концу игры даже снял корра "с головы", cтолкнув меня с CQ... Имея 10 "квадратов" отдельную медную фазу и соответствующий ей "помощник" я такие вопросы вопросы в обычных тестах решаю быстро, но здесь упираться не стал - на мой взгляд QRP - это теплые(не смотря на мороз!), почти семейные соревнования. Где буквально видишь лицо корреспондента, представляешь куда он смог выбраться в такую погоду, по доброму завидуешь тем, кто смог это сделать. Поэтому все эти приемчики "на резалт" тут ни к чему... Очень хотел сработать со всеми "мэтрами", хорошо знакомыми по сайту. Очень рад первой связи с Олегом(RV3GM), который к тому же первым дал мне долгожданную "S". Неужели балкон открыл?! Многие станции меняли идентификатор. Народ видимо активно мигрировал в тепло, либо наоборот - "проветривал" шеки ;-) Получил хороший кайф от этой игры, даже не смотря на то, что работа не отпускала в эту субботу и приходилось все время отрываться на телефонные консультации. Восьмидесятка не порадовала (всего одна связь с вездесущим UA3LDU), не смотря на хорошую и высоко подвешенную антенну. Двадцатка была практически закрыта (4 кусо, хорошо отстроенная R-7000 в семи метрах от крыши). Сороковка гремела весь тест (постоянно переключался с высоко подвешенного между многоэтажками наклонного диполя на R-7000 - разница была иногда до четырех баллов, так "кидало" проход!!!). Всего 42 кусо(и радовался как ребенок, набрав наконец F.R.O.S.T!), очень рад связям с "mr. 72", своим одноклубником по BSCC RV9AZ, UA3AO, RW3AI, RK1NA, UR5LAM и многими другими замечательными Радистами, с которыми хорошо "знаком" по материалам сайта. Огорчило отсутствие в логе "земляка" по Белоомуту и президента RU QRP RX3ALL и Алексея RK4FB. Может проход (RK4F нет ни одного), может не срослось что-то у с участием... Буду готовить специально купленный для велопоходов FT-857D (очень хотел PFR, но жаба заела - в очных чемпионатах Украины 160-80 м плюс УКВ туры, ну и 5 вт там мягко говоря маловато). Выезды с работой QRP/p планирую на интереснейшие военно-исторические объекты, так что встречаться на мероприятиях RU QRP будем часто! Думаю, заслужу и членство в этом замечательном и дружном Клубе. Приношу извинения всем, кого не услышал. Обязательно встретимся 2ХQRP!

Последнее редактирование: 23 Янв 2010 17:18 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 19:21 #5215

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
ОФОНАРЕТЬ :-D ! А сколько связей провел и сколько он в такой одежке выдержал ?!
А вот Витя RN0JX на своей рабочей позиции (FT-817 под курткой, ключ на изоленте
прикручен к левой руке). :)

Последнее редактирование: 23 Янв 2010 17:23 от UT5NM.

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 19:40 #5216

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Да неплохо он поработал. :) В отчете почитаем. :)
Выдержал - с 15 местного до 18 с хвостиком.

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 19:52 #5217

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
quote/ А EV6DX ближе к концу игры даже снял корра "с головы", cтолкнув меня с CQ... quote/

Э-э-э-э! :))))

Он не "столкнул", а воспользовался правилом соревнований - что дававшая CQ станция после QSO уходит, оставляя частоту вызвавшему!!! :)
Пропустил, есть ли это в текущем Положении, но раньше было (кстати, вроде никто сейчас не придерживался).

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 20:02 #5218

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
TO RA0JF.
Про ПФР если помеха была в одном месте ,то это не по ПЧ.Тогда бы она была не зависимо от частоты настройки
это что-то другое.У меня одно время тоже какой-то вой был именно на 14060 на 3-х аппаратах потом пропал.
Шьерт его знает что это было.
72!
73! Сергей UT5LP.

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 20:04 #5219

• rn0jx
  • ( Посетитель )
  • rn0jx аватар
RA0JF

Забавный у меня "сетап" получился :-D

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 20:21 #5220

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
2 UR4LIE

Да вот про ПЧ я подумал из-за того, что Витя на свой FT-817 никакой вещалки в это же время не слышал! А у меня "вой" несущей с элементами АМ-модуляции именно от 14058 до 14061. ХЗ, откуда бралось!

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 21:08 #5221

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Ну вот очередное интересное мероприятие завершено, прекрасно отдохнули. Однако, мороз был жесток -28С поэтому работали из дачи, где вначале было -12C, где мы чтобы не замерзнуть затопили печь и температура менялась в сторону повышения, о чем свидетельствовали передаваемые нами буквы F - R -O - S чуть не дотопили до T :-D :-D :-D
Вложения:

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 21:36 #5222

• ( Посетитель )
  •  аватар
Game is over! А так не хотелось заканчивать...А придётся!
У меня опять работа наложила отпечаток на планы, где и как.
Вместо запланированной поездки на дачу пришлось вчера работать (за того парня).
И сегодня пошёл в дело запасной "балконный вариант". Благо дельта 160 м.в. запитана двухпроводкой и заводиться в шек через балкон. Обустроил импровизированный шек на балконе, что 857й не замерзал накрыл коробкой и подогревал стоватной лампочкой ( в пивной банке).Сам одел ватники и валенки. Начал с 80ки и потиху поднимался по бендам. 20ка от 14059 и до 14065 была закрыта какой-то трещашей помехой,так что основной бэнд 40м.
После трёх часов работы показолось,что всех переработал и перехал в тепло /T.
Ан нет, на последнем часу было много новых корреспондентов.
quote/UT5NM: А EV6DX ближе к концу игры даже снял корра "с головы", cтолкнув меня с CQ... quote/
1000 извинений перед UT5NM, не корысти ради. Просто RW3AI вызвал немного ниже по частоте, я туда и сместился.Видимо не достаточно далеко. Азарт сработал да и букву /О услышал.
Итог : грубо 75 QSO, 6 x FROST
К сожалению без фоторепортажа, во время балконной работы некому было снимать.
А после перезда обратно в комнату, уже нет смысла.
Виктор EV6DX

Re: Мороз-Красный Нос 23 Янв 2010 23:04 #5223

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
В этих соревнованиях UV5QR, UV5QAW, UR4QTP работали позывным коллективки US4QWA. Располагались в чистом поле на бугорке, трансивер был в машине. Температура снаружи была -12, внутри - в процессе работы повышалась от -8 до -2. Надышали :-). Антенна - штырь, использовали только на 7 и 14МГц. Провели 26 связей. Слышали очень много станций, но широкий телеграфный фильтр не позволил ввязаться в ту "свалку", что была в районе 7030. Самая дальняя связь - RA0SMS. Рад, что выбрались на природу. Первый раз в этом году. "Мороз" опять открывает сезон :-)
Вложения:
nw RA6SC.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM