Всех приветствую!
"Отмороз" в этом году конечно был на редкость неудачным с точки зрения радиосвязи. Возможно солнечные аномалии, а может еще какие причины, но за все время в эфире не удалось провести ни одной связи в установленное время, лишь с одним японцем сработал во время подготовки -за час до начала игры...
Вернувшись буквально накануне из тёплого Шанхая, сразу окунулся в суровую российскую реальность погодных и коммунальных аномалий... И даже подъезд к нашему дому оказался завален снегом, благо внедорожные свойства автомобиля помогли раскатать путь к заваленным снегом воротам...
Вообще, к участию в выездных мероприятиях на всех моих точках дислокации имеются подготовленные комплекты, в частности здесь-во Владивостоке у меня комплекты ft817 в полной экипировке с встроенным акб и тлг.ключом в отдельной сумке; НВ1В - также в отдельной сумке с ключом и встроенным акб, а также "новичок" , впервые на "Морозе" Х6200 - он то и был в качестве основного рабочего аппарата выбран в поход на проверенную в прошлом году диспозицию - в акватории Амурского залива.
Антенна у меня неизменная, уже на протяжении многих многих лет, фактически с самого первого FYBO у меня на даче в Звёздном городке- YAESU Atas25 (теперь уже память от Славы RW3XS sk...
Поскольку по нашему часовому поясу начало игры вечером, на закате (utc+10) я днем еще успел поделать разного рода домашние и не очень дела, и после обеда начал свои приготовления.
Как обычно, заварив термос чая и "накрутив" бутерброды, все быстро уложил в заплечный рюкзак, туда же Трансивер, ключ, запасной акб (не понадобился), антенну, штатив, блокнот и прихватив складной туристический стульчик
в 16 часов, за два часа до начала выдвинулся на позицию. Путь на машине до уреза воды занял не больше 5 минут, в теплое время года этот обычный путь пешком (с собачками на прогулку) занимает не более 10 минут в одну сторону, но сейчас машина будет местом отогревания после моего похода на "позицию".
Итак, доехав до берега я отправился пешком по замерзшему заливу в сторону островка, примерно в паре километров от берега , у нас называющегося Коврижкой. Давно я мечтал дойти до коврижки, но всё никак мне это не удавалось. Погода солнечная, видимость миллион на миллион, температура -14, всё располагает к прогулке.
Добравшись за 25 минут до самого островка, неспешно обошёл его вокруг, оценивая возможности "на будущее" расположился с подветренной солнечной стороны и принялся подготавливать радиопозицию.
И тут случилась первая неурядица, в процессе подготовке я схватил штатив (он в матерчатом чехле), но не проверил наличие крепежного набалдашника, который благополучно остался лежать дома. По итогу штатив установлен, а антенну на него не закрепить.
Что делать? Поковырявшись хорошенько в рюкзаке я ищу подходящие материалы и тут мне на выручку оказывается заботливо уложенная мной в сумку-радиокомплект ft817 (взята в качестве резерва)
синяя изолента, да да, та самая - о которой уже столько всего сказано, что кажется как и "плавленному сырку" ей надо устанавливать памятник...
Немного отогрев её за пазухой приматываю основание антенны к штативу. Ура! Антенна будет!
Немного кривенько конечно, но то никак не скажется на качестве работы, ибо антенна подстраиваемая.
подключаю трансивер и ...никого в телеграфе(( вот это поворот. Пробежался по диапазонам - прохождение очень слабое. .Провожу одну связь с одиноко скулящим японцем на 14МГц, зато в бесовской моде завывает- аж уши заворачиваются... Все видать подались этой моде...
Игра началась, бегаю по диапазонам, списываюсь с коллегами - никого нигде. Сам поскуливаю, скиммеры принимают меня плохо и с ошибками, видать совсем плохо слышат.
Пью чай, подъедаю содержимое рюкзака, так сказать облегчаю его на обратный путь и , в 18:40, через 40 минут после начала мероприятия принимаю решение сворачиваться, тем более солнце уж село и стало смеркаться.
Правду говорят - дорога домой короче и быстрее. до машины добрался за 20 минут.
В итоге, ни одной связи в рамках игры провести не удалось, что в целом не омрачило мое настроение.
Всех благодарю за внимание.
С уважением, 72&73! rv3dsa/0