Согласен с Виталиком, СЛАВНАЯ БЫЛА БИТВА! И самым главным было почувствовать себя в едином строю плечом к плечу с одноклубниками!!! Резалт, как и цвет Кубка не есть главное.
Позволю себе небольшой анализ. Прежде всего Кубок вырос! Уровень поднялся на порядок, в таблицах появились имена известных контестменов, а это и антенны и контест позиции и многие другие вещи, которые не идут в сравнение с "домашними" по сути Кубками 2011 и 2012. И мы и наши соперники сделали все, что могли для увеличения количества участников.
2012
RU-QRP = 42 штыка и 278674 очка. 39829 очков в нашу пользу.
RCWC = 36 штыков и 238845 очков.
2013
RU-QRP = 70 штыков и 623970 очков.
RCWC = 67 штыков и 776133 очка. 152163 очка в пользу RCWC.
О качественном составе я уже говорил, как и об увеличении общего количества участников.
Теперь на примере двух бойцов с нэньки Украины:
В 2012 UT5NM при 186 QSO(12792) в абсолютном среди индивидуалов был 14-м.
В 2013 при 224 QSO(26870, очень хороший мульт) всего лишь 29 место. А если бы сделал прошлогодний резалт, то был бы аж на 92-м месте.
В 2012 UR5LAM при 147 QSO(10125) был в абсолютном зачете на 17-м месте.
В 2013 при 159 QSO(15051) всего лишь 78 место. А если бы выдал прошлогодний резалт, то был бы аж на 119 месте. К стати, Саша в этом году и фамилию поменял, стал "Романенко"

. Надо бы написать оргам, чтоб исправили
Даже по этой скромной статистике видно, что Союз Клубов из милого домашнего междусобойчика превратился во взрослый контест(проще говоря в "рубку") со всеми его плюсАми(темп, количество и класс участников) и мИнусами. В виде работы индивидуальными позывными с коллективок, с их тремя фазами и антенным хозяйством. Я уже не говорю про категории "SO-2(3) радиста", а по простому "толпой на одного"

. Хорошо известный стиль впервые появившегося в "Союзе" не буду говорить какого украинского Клуба...
Поэтому оргам надо бы не "команды перспективных-начинающих" (на шестом-седьмом десятке лет

) выдумывать, а вводить как и положено во всех "взрослых" контестах категории HP-LP-QRP. Заодно и всем НАШИМ не надо будет задумываться в какой категории и за какой Клуб выступать!
Но мы сделали все, что могли, а "серебро" это отличный результат при такой мощной(во всех смыслах) конкуренции! Искренне поздравляю всех, кто верой и правдой боролся под Флагом RU-QRP!!!