Home Форум Клуб RU-QRP Промышленная техника Что лучше для QRP XIEGU G90 или XIEGU G1M?
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что лучше для QRP XIEGU G90 или XIEGU G1M?

Что лучше для QRP XIEGU G90 или XIEGU G1M? 17 Сен 2025 10:13 #64430

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
UA3SN пишет:
На Ft-817 + LDG Z-100 есть связи от Канар до Японии в SSB.
У меня на FT-817 и Фукса, от Штатов и Пуэрто-Рико, до Японии и Индонезии. Полотно 40м, КПЕ от старого приёмника, пара самодельных катушек.
А по теме, зависит от хотелок. G90 уже не очень QRP, хотя, для походов, 20 Ватт комфортнее, чем 5, но ещё не сильно увеличивает вес батарей. Укрутить, опять же, ни что не мешает, но для истинного QRP и некоторых тестов такой вариант не всегда пригоден. Автоматический тюнер удобен, особенно для начинающих, но тоже не идеал и добавляет веса аппарату. G1m реальный QRP. Вдвое легче и на четверть экономичнее на приём. При этом, весьма надежен. Достойный приём и отличный сигнал. Однако 160м и 10м отсутствуют. При умении сделать и настроить антенну, острой необходимости во встроенном тюнере нет. G90 использовал 1 сезон, с весны до осени. G1M, по случаю, покрутил буквально пару дней. От G90 отказался в пользу SW. Просто замена не состоялась. Хотелось бы мини, но у меня полный. G1M поменял на пару Улейм, буквально вчера получил, в угоду портативности и специфики планируемого использования.
Последнее редактирование: 17 Сен 2025 10:20 от R1AIT.
Администратор запретил публиковать записи.

Что лучше для QRP XIEGU G90 или XIEGU G1M? 17 Сен 2025 19:39 #64432

• RA6M
  • ( Пользователь )
  • RA6M аватар
  • Сейчас на сайте
Когда пишут о QRP да ещё /Р всё вроде бы всё правильно.
Желательно минимальный вес и аппарат, антенну попроще. Да ещё, что бы её повесил на сучёк берёзы, и она сразу работала.
Но почему, то забывают упомянуть, о том, что антенна это минимум 50% вашего передатчика. Забывают упомянуть, о том, что в основном с QRP станциями в полях, работают тоже QRP станциями. Но у них уже более серьёзные настроенные антенны. И более серьёзная аппаратура. Поверьте мне, на китайских мыльницах, ооочень сложно нормально работать с другими QRP в полях.
Очень сложно услышать QRP станцию, которая работает на не настроенный кусок провода. Так вы ещё не забывайте о причудах прохождения, мёртвых зонах. И о многих других "чудесах"
И 90% того, что с вами сработал DX - это заслуга DXа. Это у него нормальная антенна, нормальный трансивер.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: UT5LP, UT5NM